был в таких же раздумьях - выбрал Вивитар (аналог самянга) при использовании лайв-вью мануальный фокус не помеха) Из плюсов - на открытых резкий, ровный рисунок из минусов - хроматика, иногда (очень редко) двоение в бокехах. на хроматику забил уже давно вобщем ни разу не пожалел, даже наоборот - рад
Ну цена не одинакова)) самьянг на барахолке дороже чуть ли не в 1.5 раза. У самьянга 1,4 это аргумент, но сможете ли вы наводится на резкость? и каждый раз вручную? и с кучей промахов и испорченных кадров? Сони 2,8 на кропе тож не очень, хочется более открытую всетаки.
на вторичном рынке самьянг стоит 9-10 т.р. против 7-9 т.р. за сони, поэтому разница в цене не принципиальная.
всетаки если есть светлое стекло любое..попробуй в ручном режиме фокусировку..если проблем не будет то самьянг можно брать))
Камера Sony A77 и есть объектив 16-50 2.8 SSM но его не хватает чтобы делать крупные портреты. снимать буду именно лица крупным планом. - - - Добавлено - - - пока склоняюсь к тому чтобы взять самьянг, но если вдруг не сдружусь, то сони 85 а предыдущий поставить на продажу) а может кто подскажет другой портретник на кроп в пределах 12-15т.р.
берите samyang, c slt нормально будете фокусироваться. заранее не расстраивайтесь, если на 1,4 не будет получаться сразу навестись, то на 2,8 в любом случае наведетесь,даже по пикингу, так что точно не хуже сони будет. вариант за 15000- минолта 135,2,8, но для кропа наверно длинновато
Лица крупным планом на диафрагме 1.4? Это будут отдельные реснички в грип. Тут 2.8 то не часто нужно. Имхо, для лицевых портретов выбор даже и не стоит.
На 77 в паре с 16-50 устраивал целиком и полностью) да есть хроматика, но в целом не могу сказать что мне он не нравился. Но сейчас наверное не стал бы менять 85 2.8 на него. В общем и одно и другое стекло заслуживают внимания.
как раз реснички и нужны) жена занимается наращиванием ресниц и периодически нужны фотосессии этих дел, т.е в основном фото лиц крупным планом. если не будет получаться навестись на 1.4, а получится на 2.8 то смысл в самьянг отпадает, т.к. на сони это можно будет делать на открытой дырке но уже на автомате
Вы наверно меня недопоняли. У меня есть оба стекла, понимаю о чем говорю. Самъянг лучше тем, что у него есть 1,4, если есть время наводиться, увеличивать в видоискателе, то в любом случае не промахнетесь и сможете использовать преимущества открытой дырки. Если времени на фокусировку с увеличением нет, то оперативно щелкаете на 2,8 и попадаете, с опытом получается все быстрее и быстрее. Для меня на слт 65 нет никаких проблем, на 2,8 по пикингу навожусь так же быстро, как на Сони с автофокусом, но могу и открыть до 1,4, когда нужно и уверен, что не упущу момент. нажимаю на плюсик и подгоняю фокус точно.Но после получаса съемок глаз начинает болеть и точность падает. Сони не продаю, так как часто снимаю в студии, там диафрагма 6-8.
Может теоретически он и есть, но практически-не существует) за последние три месяца на форуме в барахолке ни одного не было. за это время продали 6 самъянгов и не сосчитать сонек
Добрый день! Приобрел полнокадровую Соню, на днях сделал первые тесты стекла. Системой очень доволен, особенно после 5 лет пользования кропом Зерно добавлял в ЛР, все снято на f/2.8.