В этом-то как раз и состоит исторический интерес от мини-репортажа. )) Разумеется, репортаж здесь не весь. Сначала мыльные пузыри побывали на земле. Затем, по-обезьяньи, надо было их исследовать со всех сторон: В реультате было получено удовольствие и то самое фото с "козулями". После чего лицо было заботливо вытерто: но исследование не закончено )). Что касается сабжа, в представленных карточках мне понравился цвет с сабжа и размытие заднего плана.
Сегодня заглянул в Медиамаркт и потестил сабж на A7 через переходник LA-EA3. Работа АФ меня откровенно шокировала. Сначала объектив плавно елозит туда-сюда две-три секунды, потом доводится короткими рывками, которые выполняет с частотой 2-3 тычка в секунду. На это уходит ещё секунд 5 или больше. В общей сложности процесс занимает около 7-8 секунд. В магазине довольно светло, однако фазовые датчики А7, похоже, не используются. На камере стоит последняя прошивка. Что за странный алгоритм фокусировки? Может объектив надо перепрошить? Или переходник?
Не, я в курсе про полезность 4-го переходника. Меня поразила не сама медлительность с третьим, а то, как вообще процесс осуществляется. Это настолько странно, что подумалось о багах в софте и несвежести прошивок.