Всем привет купил с рук объектив,пробовал на тест фронт и бэк фокус.Есть бэк фокус,с таким можно жить объективом?
Жить то можно. На здоровье это не повлияет точно=) А вам самому то как? Критично мажет на портретных и ростовых? П.с.: если вам скажут, что нормально и на существование в фоторюкзаке с б/ф имеет место. Полегчает? Поймите, тут либо устраивает, либо нет.
Самому не приятно что не проверил перед покупкой,у меня был Минолта 50/1.7 и сейчас сони 16-50/2.8,вот есть резкая явная на открытой здесь такого нет и начал делать тест на ффи бф.Может этот объектив и недает такой резкости
Ребята, а есть у кого опыт смены байонета на металлический у 85/2,8 или укажите где почитать про это. Благодарю.
А зачем? Опыт съёмки в 3,5 года с аналогичным конструктивно полтосом говорит о том что пластмассовый байонет ничем не уступает металлу,для лёгкого сабжа он ни к чему совершенно. Игра не стоит свеч а результат труда как говорится.
байонет камеры будет частички пластика снимать как стружку с байонета объектива и все это будет осыпаться в шахте блока зеркала не зря же никонисты меняют на своем 18-105 байонеты на металлические, потом может возникнуть люфт и будет фокус гулять вобщем я этого может и не дождусь, но тем не менее интересей сей вопрос, хочу поменять и все тут.
Описание как реклама фильма ужасов. Не замечал такой проблемы, хоть и часто меняю 85/2.8. Скорее металл+металл весь укоцается и задрючится, чем пластик осыпется. Мне кажется проблема сильно преувеличена.
Обо что? Если серьёзно, то вряд ли пластмасса байонета стекла намного уступает по прочности и износостойкости металлу. И в конце концов - не гвозди же им заколачивать...
Самому стало интересно, вот что пишут о пластмассе в байонете в интернетах: Общеизвестно, что так называемые инженерные (высокотехнологичные) пластмассы поликарбонатной группы по прочности, точности отлива, обработки (и много чего еще) дают фору, например, латуни, традиционно используемой в изготовлении байонетов. Поэтому из поликарбоната делают фонари истребителей, элементы снаряжения космонавтов, компоненты фотоаппаратов и камер, детали автомобилей (в отдельных моделях их до 18 кг), ракетных установок, гильзы огнестрельного оружия (до 60 раз повторного применения) и многое-многое другое. В машиностроении, благодаря своей небольшой плотности, высоким механическим показателям, особенно ударной вязкости, стойкости к атмосферным воздействиям, поликарбонаты постепенно с успехом вытесняют цветные металлы. К примеру, пистолет Glock 17 ( не самый худший в мире) большей частью сделан из высокопрочного термостойкого — до 200 °C — пластика. Я полагаю, что снабжая объективы металлическими байонетами, производитель учитывает не только и даже не столько прочностные параметры, сколько маркетинговые. Тут ведь вся штука в наших с вами субъективных ощущениях надежности. Металл в объективе под стать броне, это – защита, спокойствие, уверенность, приятный холод в руках. Как справедливо и радостно заметил один товарищ, «Тефаль» думает о нас!
Вот-вот! Ещё народ очень любит переживать о пластиковом корпусе камеры или объективов... ОФФ. Интересно, многие ли ещё думают, что кожаный футбольный мяч - лучший вариант?...
Проверил еще раз объектив и заметил что с Поляризационный фильтр Fujimi CPL 55mm снимает мутно.https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-kotowa2010/album/124957/view/1042148 https://fotki.yandex.ru/next/users/anna-kotowa2010/album/124957/view/1042149