я не включаю, так как все можно потом исправить при конвертации. Объектив и правда очень хорош за свои денежки. Если нужен 85 мм и мало денежек или сомнения в целесообразности покупки - самое оно. Вот еще чуток с последней серии: В темах про сигмополтос, 135 и макрик 105 - еще кадры.
Есть еще вот такая версия второй фотки. В ветках про Сигмуполтос, Sony 135/1.8 и Sigma 105/2.8 еще с той же встречи.
Красота. Но я категорически не понимаю зачем снимать на 4 разных объектива? По мне все они прекрасны и я никогда не отличу что на что снято. Серость, в общем. Я это про себя.
если бы все можно снять на 1 я б не тратился на 4 и не таскал бы с собой в из Шатуры в М многокилограммовый рюкзак В зависимости от цели и от желаемого результата и выбирается отпределенный объектив. Ну, например, 50-ником можно: - снять портрет в интерьере из-за более широкого угла; - снимать в тесном пространстве, тоже из-за угла; - удлинять ноги располагая их в углах кадра и направив тоже в угол кадра; - можно снимать при недостатке света (правило 1/ФР); - можно делать акцент на глаза , дела их визуально больше; и т д и т п..
у меня точно так же, когда я смотрю работы крутых авторов. На 1x.com у меня кстати ни одна фотка не прошла
Оценил фото на 1x.com. многие фото очевидно профессиональны и высокохудожественны, но глубина постобработки на большинстве просто поражает. Даже непонятно чьё умение выставлено - фотографа или ретушера... На фотографиях vinograddik, во всяком случае, не пропадает ощущение съёмки реальных людей)
отсылал года 2-3 назад 3 фотки. Пару портретов и пейзаж. Надо снова чтоль попробовать.. Сегодня зато в топе на 500px.com