Да не определите Вы визуально эти искажения! Только по сетке микронной! В общем не докапывайтесь, а снимайте на 85-ку в своё удовольствие и радость! И удача Вам всегда!
про то, как лепятся печеньки [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG] [/URL][/IMG]
Очень славный объектив, который даже после покупки 135 цейса по прежнему очень часто использую. 3,5 и открытая
Сегодня получил 85/2,8 от соклубника, по сути первый мой фикс... На улице дождь, поэтому тренируюсь в доме... а290+85/2,8 с открытой
Попробовал проявку в Capture One. Понравились профили камер. На мой взгляд тональность симпатичнее, чем после лайтрума, да и скинтон лучше, имхо. А850, f/3.5
Оба-на! Так это получается я одну из Ваших фоточек на просторах яндекса с полгода назад нарыл и использовал для своих экспериментов с возрастной ретушью!: http://fotki.yandex.ru/users/pavelstarikov/album/442905/ респект! p.s. А вот по поводу повторной проявки в капче... имхо, слегка пережаренная тонировка получилась. Ваш первоначальный лайтрумовский вариант именно по цвету был более естественный... Кстати, я тоже "сижу на капче" ))
Да не за что... "Наделала синица славы, а моря не зажгла". © Крылов И. А. Я свои карточки, выложенные на форум, намеренно не ретуширую, поскольку в ветке речь идёт о возможности стекла в первую очередь. Операция ''Молодильное яблочко'' )) - хорошо назвали ! И обработали хорошо. Только черты лица исказились сильно. Чем обрабатывали? Первоначальный вариант проявки в лайтруме при обработке в Capture One 7 так же достигается профилем "цветовое пространства sRGB". Здесь же я использовал в Capture One для теплоты профиль "Sony A850 Универсальный v. 2", кривая - "стандартная плёнка". Но это уже дело вкуса, клиента в том числе, хотя съёмка не коммерческая ( у меня их нет вообще), но учитываю мнение. Пусть это будет экспериментом...