Владельцы сабжа! Продал свой Самьянг 85 1.4 после покупки фф а7, ибо грип стала совсем узковата на полной матрице, приходится прикрывать до той же 2.8 - а раз так решил расстаться с ним. Станет ли хорошей альтернативой 85 2.8 на а7 ? Из плюсов: Вес - у Самьянга был полкилло, у Соньки всего 150 грамм. Размер самого стекла - Сонька намного компактнее, для а7 самое то думаю. Самый главный вопрос по резкости, 2.8 полностью рабочая? Может есть другие владельцы А7 кто снимает на сабж, проблем никаких не замечали?
У этого стекла открытая полностью рабочая даже на кропе, а уж на ФФ и подавно. Тем более на А7 с её тонкими фильтрами.
Самьянг не пробовал, но сонька 85/2.8 прелесть. На а99 одеваешь и менять ни на что уже не хочется. 2.8 рабочая на все 100. Вес - пушинка. Да пластик, ну и пофиг. На а7 так и не попробовал его. И да, еще не самый быстрый он по АФ. Но в целом всегда хватает.
Сижу читаю ветку про Minolta 85 1.4. Не могу определится что брать М85G или ZA85. Тут случайно захожу в эту ветку, вижу твою фотку и понимаю, что брать буду 85 2.8! :smile:
lexei - вторая очень красива и не скажешь, что это пластик-фантастик, объектив в правильных руках !!!!
только эта. Давно 135-ку не выгуливал, почти все на нее и немного на сигмополтос. выложу попозже еще с них двух.