FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Спасибо за совет, в следующий раз учту.Снимал в хрущевской кухонке - задом уперся в стол, а за моделью сразу мойка, дистанция сьемки меньше метра.

2. #5204 15 май 2014 в 09:14 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 15 май 2014
    немного детишек

Может кто подскажет, как в яндексе теперь можно попроще выложить сюда фотки?
    яндекс обновил визуализацию и теперь, если скопировать код для вставки "код для блогов", то ничего не отображается,
    приходится править код руками, чтобы было как раньше. может я не оттуда копирую?

3. Как залить своё фото на Яндексфотки - посмотрите в темке: Основы создания сообщений на форуме.
    Там всё понятно и просто разъяснено.

4. спасибо, посмотрю обязательно

5. Купил объектив. Новым. Фокусируется вроде нормально. Дергается конечно, но на 18-135 дергается примерно также, поэтому считаю это нормальным.

Присутствует люфт ~2-3мм. Это нормально?
    Или возвращать?
    Или в сервис по гарантии?

6. емнип на моём экземпляре тоже был невеликий люфт , если снимает резко - то нет смысла огАрчиваться , стекло бюджетное , из пластика , снимайте и радуйтесь. ;)

7. люди подскажите . есть возможность взять данный обьектив сейчас вместо него использую тамрон 90 2.8 макро. стоит ли брать этот обьектив или подкопить и взять минольту 85 1.4

8. Думаю стоит взять. На попробовать самое то, надоест продадите и возьмете минольту

9. Как по мне - совершенно незачем
    Тамрик неплох как портретник, разве что помедленней чуток (но и то не критично). А вот Минолта 1.4 - это уже другой уровень. Управляемая мягкость изображения, которой лишены оба варианта с 2.8.

10. Увы - это нормально. Хотя и огорчает.
    У Сони решили видимо, что раз уж бюджетное стекло - то погремушка.
    точно такая же картина и у 35/1.8. У них корпус одинаковый и такие же люфты и такое же погремушество.

11. И 35/1,8 и младший полтос (50/1,8) и сабж имеют этот недостаток, поскольку конструкция одинаковая. Имею все три, все люфтят с новья , но БФ/ФФ ни на одном нет.

12. В результате разборки-сборки полтинника для себя сделал несколько выводов по-поводу люфта, о который ломается столько копий.
    1. В оптической системе объектива никакого люфта нет ( ну если только не раздолбали геликоид)-там единственная движущаяся деталь-подвижный линзоблок с многозаходной резьбой, у которого допуски-посадки минимальны. Это можно проверить- включить на объективе режим М и повращать кольцо фокусировки. Никаких радиальных или осевых люфтов нет. Наводка на резкость плавная.
    2. "Люфт" - это конструктивная особенность реализации в данных объективах перевода системы фокусировки объектива из режима АФ в режим МФ. При сдвиге переключателя в режим М просто выводится из зацепления (приподнимается) одна из шестеренок редуктора, предающая вращение от мотора на шестерню линзоблока. Процесс аналогичен переключению коробки передач автомобиля в нейтраль. Если этот узел сделать с нулевым допуском и исключить таким образом люфт, то в процессе обратного переключения в положение АФ трудно будет втиснуть шестеренку в зацепление без дополнительных усилий. А если имеется некоторый люфт, то зубцам проще "договориться " между собой и сдвинуться (максимум на ширину зуба). При этом остаются неподвижными конечные элементы исполнительной системы-мотор и линзоблок.
    3. Логичным являются рекомендации, выкладываемые ранее в этой теме - после завершения работы автофокуса не трогать фокусировочное кольцо объектива, тк в этом случае очень легко изменить положение линзоблока - как следствие фокус, при неподвижном моторе.

Не совсем ясно- почему фокус, сбитый таким образом, система фокусировки не пытается вернуть обратно? ИМХО, в ней также заложен некоторый люфт (гитерезис), который она не должна отрабатывать, даже если будет обнаружено рассогласование датчиками. Иначе по реальным объектам мотор не останавливался бы никогда, а елозил взад-вперед.
    Но вполне возможно теперешние следящие системы имеют свой малоизученный интеллект .:mocking:

13. Гангстер777

Гангстер777 Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    2.927
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    свободный человек
    Предупреждения:
    0
  14. #5219 19 май 2014 в 18:31 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 261
    Последнее редактирование модератором: 19 май 2014
    [​IMG][​IMG]

15. Да, люфтит... И конструктив какой-то не серьёзный... Но снимает отлично!

Поделиться этой страницей