То же ощущение возникло - пришлось порыться, что найти в Москве магазин с несколькими экземплярами в наличии. Плюс, на сайте Sony недавно какой-то странный глюк был - около суток поиск по "SAL-85F28" говорил "ничего не найдено".
Просто в Сони поняли, что допустили стратегическую ошибку, выпустив такой хороший объектив и так недорого. И решили исправить эту досадную ошибку))
Да в том и дело, я помню раньше смотрел - выбор был по разным ценам в разных фирмах. А сейчас одно предложение в Новосибирске, несколько в Москве но дороговато. В Новосибирске то 1 объектив в фирменном магазине остался и идет по распродаже. Пришлось так и брать единственный с ветрины, но вроде порядок, фокус точный, резкий сразу на открытой, гарантия 3 года) Интересно на что его заменят, не могут же снять просто так и оставить один Цейс с этим фокусным..
Только по традиции, он будет со стабом и в два раза дороже. Хотя SEL50F18 мне нравится поболе чем SAL50F18. П.С. Не понимаю паники. В Красноярске 85/2.8 есть в наличии в нескольких магазинах, да и бу на местной барахолке есть за 6тр для бережливых.
Я думаю - дороже раза в 4, не меньше, если не больше. Т.к. он будет - да со стабом, цейс шильдиком и не 2,8 а 2 или 1,8
Паники нет, просто решил купить и удивился, факт, что в Новосибирске пропал отовсюду и я взял последний с витрины. Вдруг кто еще хотел купить - лучше посмотреть наличие в своем городе)
Спасибо! Освещение естественное, но свет не совсем там, где нужен был, а отражатель только ехал почтой В общем фотошоп тут накручен конечно.... Вот то, что было в оригинале: http://fotki.yandex.ru/users/dmit-voronko/view/888775/
RuStn, на самом деле, тут фотошоп спас положение. но не самым лучшим образом, я в нем тоже не слишком понимаю. В идеале сразу правильно снимать, а в PS лишь слегка править, подчеркивать нужное. Что до самого стекла, то очень оно мне нравится, уже второй год радует. Одно расстраивает с ним- конструктив... приходится перестраховываться,быть чересчур аккуратным с ним, что порой отвлекает от съемки. За эту цену конечно можно будет без проблем новый купить потом, но это не тот вариант. Повторюсь который раз, но лучше бы был за 15 тыс, в более приличном конструктиве.
Тоже взял себе объектив, практически сразу же в студию с ним на съемки. Понравился, даже кажется, что резче того же 50/1.8.... Правда фотка перешарплена отдельно для вконтакта.
Имею оба стекла. Полтос 1.8 не менее резкий. Скорее у полтоса более сотфтовая, портретная, мягкая картинка. Кстати, в ветке тестирования об этом и уважаемый cat.spb при тестировании трёх полтосов писал. А снимок отличный! И модель - красавица!