Так и есть. Особенно радует иногда реакция людей, когда они тебе позируют, а ты отходишь метров на 50 и фоткаешь оттуда)))
http://fotki.yandex.ru/users/topbuilder/view/1447294/ http://fotki.yandex.ru/users/topbuilder/view/1447295/
Ребята, нет времени листать всю тему. Хотелось бы узнать как сей объектив справится со съемкой музыкальной группы на концерте в клубе, т.е. при довольно слабом освещении. Хотелось бы увидеть фото, сделанные в подобных условиях.
Лично такого опыта съемки с сабжем не было, но я бы смотрел в сторону более светосильного объектива. Вот тут можете посмотреть пару примеров с а700+сабж.
На концерты лучше пыху - снимал на 13\2.8 концертик - исо пришлось задирать до 3200, но выдержка была 1\10, на 85 с такой выдержкой не снять без смаза
Сделал себе подарок к НГ в виде сабжа. Сильное впечатление. Никогда бы не подумал, что заурядный питерский голубь, сидящий на парапете у Фонтанки, может выглядеть так благородно.
nauticus , великолепный портрет, хотелось бы мне когда-нибудь так снимать. Почему-то этот вариант приглянулся больше, чем сделанный 70-210, он какой-то более живой, моложавый, хотя условия и время съемки, свет и прочее явно одинаковые. Или это только мое индивидуальное восприятие?
Спасибо вам за внимание к моей скромной работе! Вы знаете, сложно быть объективным к своему творчеству, да и я очень критично отношусь к своим карточкам, поэтому и не выкладываю на форуме почти ничего. На форуме много прекрасных портретистов - один Александр Виноградик чего стоит - и спичечным коробком снимет завораживающие портреты, а я так, домашний летописец, не более , поэтому выскажусь по стеклу. Давно имею 85/2.8 - это второе уже по счёту. На кропе оно меня не вдохновляло, ну не нравилось совсем ни на А550, ни на А77 - и всё. В результате было продано. На ФФ - всё, снятое 85/2.8, нравится гораздо больше. Объём снимка другой, перспектива, воздушность за счёт меньшей ГРИП. На ФФ оно выигрышней смотрится. Долго рассматривал свою данную серию (благо условия съемки одинаковые), сравнивал оба стекла: 85/2.8 и банку, смотрел на разных мониторах и на большом экране ТВ и так и не смог однозначно отдать предпочтение какому-либо из этих двух стёкол. А вывод сделал такой: оба стекла по своему хороши и надо тщательней работать над постановкой света, использовать при съёмке и отражатели тоже. PS Какая из двух карточек симпатичнее? Я бы лично отдал всё же предпочтение другому портрету, снятому банкой и выложенному в той ветке. Спасибо подруге жены - терпеливой модели. Сегодня днём придет моя любимая моделька - племянница , продолжу сравнение объективов.