FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.

1. Так и есть. Особенно радует иногда реакция людей, когда они тебе позируют, а ты отходишь метров на 50 и фоткаешь оттуда)))

2. #4942 25 дек 2013 в 01:39 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 25 дек 2013
  3. Таких снегурочек нужно вертикально кадрировать. Минус по композиции.:mocking:

4. Вот спасибо! Я счастлив! :smile:

5. Мне кажется портит фото чёрная полоса слева.

6. Ребята, нет времени листать всю тему. Хотелось бы узнать как сей объектив справится со съемкой музыкальной группы на концерте в клубе, т.е. при довольно слабом освещении. Хотелось бы увидеть фото, сделанные в подобных условиях.

7. Лично такого опыта съемки с сабжем не было, но я бы смотрел в сторону более светосильного объектива. Вот тут можете посмотреть пару примеров с а700+сабж.

8. На концерты лучше пыху - снимал на 13\2.8 концертик - исо пришлось задирать до 3200, но выдержка была 1\10, на 85 с такой выдержкой не снять без смаза

9. Сделал себе подарок к НГ в виде сабжа. Сильное впечатление. Никогда бы не подумал, что заурядный питерский голубь, сидящий на парапете у Фонтанки, может выглядеть так благородно.:)
    0_bc16f_fc700827_XL.jpg

10. Оживлю темку что-ли... f/3.5

11. #4955 4 янв 2014 в 00:26 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    Обкатка сабжа на очередной гулянке

12. #4956 4 янв 2014 в 01:41 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 248
    Последнее редактирование модератором: 4 янв 2014
    nauticus , великолепный портрет, хотелось бы мне когда-нибудь так снимать. Почему-то этот вариант приглянулся больше, чем сделанный 70-210, он какой-то более живой, моложавый, хотя условия и время съемки, свет и прочее явно одинаковые. Или это только мое индивидуальное восприятие?

13. Спасибо вам за внимание к моей скромной работе!
    Вы знаете, сложно быть объективным к своему творчеству, да и я очень критично отношусь к своим карточкам, поэтому и не выкладываю на форуме почти ничего.
    На форуме много прекрасных портретистов - один Александр Виноградик чего стоит - и спичечным коробком :) снимет завораживающие портреты, а я так, домашний летописец, не более :), поэтому выскажусь по стеклу.

Давно имею 85/2.8 - это второе уже по счёту. На кропе оно меня не вдохновляло, ну не нравилось совсем ни на А550, ни на А77 - и всё. В результате было продано. На ФФ - всё, снятое 85/2.8, нравится гораздо больше. Объём снимка другой, перспектива, воздушность за счёт меньшей ГРИП. На ФФ оно выигрышней смотрится.
    Долго рассматривал свою данную серию (благо условия съемки одинаковые), сравнивал оба стекла: 85/2.8 и банку, смотрел на разных мониторах и на большом экране ТВ и так и не смог однозначно отдать предпочтение какому-либо из этих двух стёкол.
    А вывод сделал такой: оба стекла по своему хороши и надо тщательней работать над постановкой света, использовать при съёмке и отражатели тоже.

PS Какая из двух карточек симпатичнее? Я бы лично отдал всё же предпочтение другому портрету, снятому банкой и выложенному в той ветке. Спасибо подруге жены - терпеливой модели.
    Сегодня днём придет моя любимая моделька - племянница , продолжу сравнение объективов.

14. дома со вспышкой. фотошоп

Поделиться этой страницей