FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. PadreKST , хорошое доказательство того , что пейзажку надо снимать штатниками-лёгкими телевиками , а не фишаями

2. #4922 14 дек 2013 в 19:19 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 247
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    Никакого "доказательства" быть не может. Глупости.
    Пейзаж - пейзажу рознь. Как по охвату, так и по худ. замыслу.
    Одно дело снять одинокую березку.. и совсем другое - охватить взором шикарную панораму...

3. Хм ... что серьёзно ? :eek:
    Я уже себе его заказал и именно для портретов, т.к. имеющаяся 35-ка начинает конкретно "лошадить" даже на поясных.
    Ща начну корвалол пить ... :rolleyes2:

4. #4924 15 дек 2013 в 01:33 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 247
    Последнее редактирование модератором: 15 дек 2013
    здесь обратная картина. лицо расширяет. касается крупнолицевых и поясных в основном.
    но зато рисунок красивый )
    Вот пример из этой ветки. Пост 4449. Сравните ростовой и погрудный портреты:
    http://sony-club.ru/showthread.php?t=34035&page=445

5. а вот здесь почему солнце приплюснутое?

6. Может, на самом деле такое было?
    Искажения в атмосфере разные бывают...

7. Этого я не знаю. Вероятно существуют какие-то оптические законы, которые приводят к тому. Кстати если начать изгаляться, то можно увидеть, что кружки в зоне нерезкости не будут круглыми, а такой же формы. Там на моих фото уже это обсудили несколько месяцев тому назад.

8. Не нужно. Тем более толку от корвалола нет, только иллюзия бурной деятельности. Снимаю этим объективом много, ничего подобного не видел, ну при условии, что лицо, мягко говоря - широкое, и фотографируешь с полметра по центру кадра, да еще и вспышкой подсветить.

9. Из-за рефракции. Например тут

10. #4930 16 дек 2013 в 01:41 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 247
    Последнее редактирование модератором: 16 дек 2013
    про кружки в боке как раз понятно. на 2.8 эллипсы, на 3.2 уже круглые, можете проверить.

Kruegger, спс за ссылку

Профиль ещё адобовский для этого объектива найти бы

11. Отлично. И вот сразу видно что снято на 99-ку, кто бы что ни говорил. На кропе так не получится.

12. Я его еще на а77 покупал и сразу понравилось по картинке. Отличие на кропе конечно есть, но все равно и там здорово. Как уже говорил, не только я- еще бы нормальный конструктив, пусть даже это будет плюс 10 тыс.

13. А еще видно что не старшие 1,4G (D) или ZA. Но очень, очень хорошо.

14. Похоже, что модель танцует танго или что-то в этом стиле, а вспоминается песня группы Фристайл:) Отличные фото!!!

15. DSC00768.jpg

племянника фоткал еще давно на 85

16. #4939 24 дек 2013 в 23:36 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 247
    Последнее редактирование модератором: 24 дек 2013
  17. На украинских югах который день сплошной туман и противная сырость. Что вобщем-то не удивляет – такая тут зима. :)

Думал взять его на новогодний утренник в школу, но прикинул, что не развернусь – в полный рост ребенка снять нужно наверное будет в коридор выбегать. :rolleyes:

Поэтому вновь в деле 35-ка, а этот томится – как купил, недавно, еще ничего толком и не снял на него. :blush:

Ну ничего – вот прийдет весна … :laugh3:

Поделиться этой страницей