FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Сегодня взял это стекло. Бросилось в глаза, как здорово передается объем на некоторых фото. Прям 3D какое то. Раньше на других объективах такого не замечал. Может показалось конечно, поснимаю ещё погляжу.

2. :ok:

Это темная сторона,типа замысел такой

3. А вы экран слегка понагибайте да обрящите :)

4. а еще можно глаза скосить

5. MINOLTA MAXXUM 5, Sony 85mm F2.8 SAM, Ilford Pan 400

6. Вот лет 15 пленку в руки не брал, а глянешь порой и возникает мысль заморочиться...

7. Выразительная фота

8. Сегодня заметил странную вещь. Вроде как 85мм на кропе почти идеальное фокусное для портретов в плане передачи правильной перспективы и отсутствия искажений. А не тут то было. Лицо делает шире. Странно, но факт. Сначала думал совпадение, попробовал снова с разных ракурсов и разным освещением, тож самое. Искажает и заметно. Коррекция дисторсии в камере не причем, проверил. Никто не замечал такого? А то вроде такие портреты в теме этой линзы, а по факту растягивает в ширину картинку.
    ЗЫ Там же снимал другими объективами, на 135мм и на 50мм - всё ОК.

9. #4913 13 дек 2013 в 22:21 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 14 дек 2013
    не заметил искажений

10. Перспективные искажения зависят не от ФР, а от дистанции съёмки. То есть, крупнолицевой на 85 будет более искажённым, чем ростовой на полтос.

11. а с чем сравнивать ? :unknown: Есть другой портрет с другого расстояния или объектива ?

12. #4916 13 дек 2013 в 22:40 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 246
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2013
    Я на своей морде лица тоже не вижу искажений, а вот на портрете жены сразу заметил, а она уж и подавно )

Снимал и лицевой и поясной, заметно и там и там. Главное что поясной снятый тут же на 1650ssm на 50мм искажений не имеет. хрень какая то..

Пусть так, это не объясняет суть проблемы.

ЗЫ Просто если окажется, что такое имеет место быть, я 85-ку пожалуй сдам обратно. Иначе смысл?

ЗЫ2 Ещё попробую на телевик снять в тех же условиях на 85мм. Для сравнения.

Update: проверил, на 70-85мм на всех линзах вижу искажения, на лицевых и поясных. на ростовых все нормально. Век живи - век учись, называется. Для себя выводы сделал. Спасибо.

13. Я обычно сравниваю с оригиналом

14. д.Берхино, р.Осетр. Московская область, под Луховицами. Это место обычно весной в разлив показывают, мост под воду уходит и деревня оказывается отрезана от цивилизации.

Поделиться этой страницей