Не раз встречалось на форуме, тут проблемы больше не объектива, а света энергосберегающих ламп, который не корректно раскладывается датчиками фокусировки
значит надо собираться и идти на улицу стрелять... По-хорошему на открытой со скольки метров должен без проблем по глазам попадать?
Возьмем привлекательность женского лица, как функцию - значение её явно обращается в нуль при расстоянии до объекта "0" и "бесконечность". Нахождение же, очевидно имеющегося, максимума - является чисто экспериментальной задачей
Да резкость отличная, мне оч нравится , правда купил глубокой осенью , весной будем по полной использовать Хотя вот свадьбу и лав стори снимал прекрасно все
Как думаете, есть ли смысл брать сабж на кроп при наличии старшего полтинника и минолты 100-200 ? Не будет ли лежать на полке? Вроде фокусного 85мм как раз не хватает, но не будет ли он хуже при съемке портретов, чем полтос 1.4?
Я б не отказался от 100-200 к 85ке, он же маленький, но не в качестве портретника. Полтос у меня тоже есть и друг друга не заменяют они. 85ка чистой воды портретник и что-то иное на него снимать можно, но эффект будет далеко не так хорош из-за обилия ХА, полтос универсален, он у меня к плёнкотушке прирос и на кропе регулярно пользую
Не , менять полтос на 35мм я в любом случае не хочу. Он меня устраивает в помещении: в своей тесной квартирке я не снимаю, а в кафе и прочих заведениях полтинник вполне удобен. Да и 35 покупать только ради совсем открытых , ибо от 2.8 и далее есть 16-50. Хочется подлиннее чего-то. Купил 100-200 , думал снимать им крупные планы, но он на кропе слишком длинный и очень темный. Во и думаю , стоит ли брать сабж или взять самъянг 1.4 без АФ, ну или просто сидеть со своим добром и копить на минолту
В ЛР раздел Коррекция объектива(Lens correction), вкладка цвет(Color) выбрать пипетку, ткнуть в ХА на фото и поставить галочку на "Удалить ХА".