а если чуть прикрыть 85ка по бликам будет получше... хотя думается, что вы скажете - у самьянга чуть прикрытая будет 2,8)) Меня тоже волновал вопрос бликов - но я для себя решил что для бликов нужен СТФ - на этом и остановился - копим
Ну СТФ - да, но всё же он тумней и угол у него гораздо Уже, а для видео Уже 85мм ИМХО уже не удобно, даже на ФФ. Да и за цену СТФ можно пучок самьянгов купить
Аналогично интересно посмотреть на такое сравнение) Надо вынести его в шапку темы, как впрочем и сравнение с банкой.
У 85 рисунок интересней, при одинаковом масштабировании за счёт более узкого угла и более приближенного фона (за счёт более длинного фокуса). Но в ночной съёмке, когда на фоне много лампочек и светящихся точек, полтинник предпочтительней за счёт того, что из-за более широкого угла, в кадр помещается больше заднего плана. Более узкий же угол 85ки предпочтительней днём, когда для фона портрета достаточно небольшого кустика, например.
Наткнулся на осенние фотографии: Парный портрет Урожай Цветочки "Цветовое извращение" (сильно не пинать, просто меня что-то зацепил именно такой цвет)
В лайтруме игрался только с ползунками Насыщенность и Светлота. Оттенки не правил (за исключением последней, где в желтый увел)
сегодня из всего набора рука тянулась к сабжу))) ничего не смог с собой поделать ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- что то никто не снимает на 85 2,8((