Можно выделить лицо и уже для него выставлять параметры, в русской версии Кисть коррекции называется, там даже готовая настройка есть Смягчить кожу
Ну во первых - разные оптических схемы. Во вторых - хотелось бы взглянить на парные кадры - т.к. я уверен, что освещение там - разное. А оно гораздо большую лепту вносит, чем опт. схема. И вообще - смгчить картинку можно массой способов. А вот хорошо подшарпить - не ни одного толкового. ЛР и ФШ используют один и тот же модуль для проявки равов.
spalex Да, я знаю что движок у этих проявщиков одинаковый, поэтому и спросил. Но мне кажется кисть коррекции - фишка Лайтрума
Я ещё хотел вставить свои 5 копеек по поводу качества конструктива. Меня очень удивляют повсеместные жалобы на то что конструктив ужасный... То-ли я, начитавшись ужасов, был готов к полному трэшу. То-ли с конструктивом всё ОК. Я держал в руках Цейсы, и про топ качество имею представление. Понятно, что это разные весовые категории, поэтому и разные цены и качество. Но для бюджетного стекла, как по мне, всё очень неплохо! Нет никаких заусениц, кривостей и т.д. Вполне себе качественный пластик. Меня вообще не напрягает. Посмотрите тот-же Кэноновский бюджетный полтос! Там вообще какаха редкая. Наш на его фоне просто стильная и качественная штучка
Кстати, где-то читал чей-то отзыв что конструктив говно, кольцо фокусировки не прорезинено. Но у меня как-раз прорезинено! В чём прикол? Может поначалу бюджетные фиксы были хуже качеством?
http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=47913&cat=500&ppuser=12995 http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=47905&cat=500&ppuser=12995
В пятницу привезли сие чудо. Пофоткал пока на кропе - не ожидал такого результата. Что сразу понравилось: цвет, контраст, цепкий фокус (несмотря что на кропе полтос промахивался в половине случаев), воздух!!! Вот немного первых тестовых кадров за эти выходные:
Брал (на чуть-чуть) у знакомого это стёклышко. Понравилось. Надо брать на долго. Резкость достаточная Цвета "правильные" и бокеха красивая и детализация достойная и динамику ловить можно Наверное надо брать.