Я думаю, что он хотел подсветить те бумажки, или просто было лень снимать пыху, похоже, они только вышли из загса, или заходят туда...
spalex, посмотрел Ваши фото сначала в теме про 135/1.8, потом, через некоторое время, зашел в тему про 85/2.8 и показалось, что снова оказался в теме про Цейсс, в общем, хороший 85-ка объектив)
Спасибо ребята. Я тут ничем не подсвечивал - и так было много разных объектов отражющих свет, по этому я тут поднимал контраст при конвертации (кисточкой в ЛР), затем в ФШ так же поднял контраст корректирующим слоем (вроде мягкий свет).
Здорово! Я вот все никак не научусь пользоваться слоями и масками в Фотошопе. Ну так, на уровне нуба. Как приобрел этот чудный объектив - так сразу влюбился в него, рисунок у него очень напоминает минольтовское размытие и цейсовскую легкость (где-то я уже это говорил ). Ну а вот на днях поснимал свадьбу - отвратительная резкость. Причем, в темноте а580 и а57 никак не хотят фокусироваться точно, всегда либо БФ/ФФ, либо вообще ничего. Правда, а57 в этом плане, сильно лучше. По-моему, единственная свадьба, на которой я отключил стаб на тушке - и вот те на, мазяка =((( Причем, выдержка 1/160-1/250, алкоголь не пью. Причина, думаю, в том, что накануне поснимал на а850 и все.... Писец))
Конечно, она виновата. Я после 850-ки вообще ни на что снимать не могу. Не то что-бы смаз или бф/фф, все время кажется что в руке что-то инородное, хорошо что А700 по корпусу почти копия Довольно муторно на мой взгляд, но результат хорош!
покажу портретов парочку, которые наснимал на выпускном вечере везде открытая ретуши нет ни на одной, хотя нужна местами, знаю. такой уж уговор был
У меня такое впечатление, что моя 85/2,8 "моет фон" несравненно лучше... Но, скорее всего, я заблуждаюсь, ибо своя весчь всегда лучше чужой...
мне фон показался отличным на моих покажите кадры где лучше? возможно дело в свете и самом заднике. покажите-разберёмся, интересно ведь
Да я чой-то в загруженных своих в инете порылся, и не нашёл... На компе искать лень, тем более не всё в инет выложить могу... Ну, и я, предпочитаю на 85 крупнолицевые, а у Вас полноростовые, наверное здесь в моём подсознании "собака порылась"... Здесь и разница в восприятии... Реально, на 85/2,8 полноростовых исчо не снимал!
ну полноростовые им снимал, потому что каждого по 1 фоткал и на полтос для ростового постоянно менять-лень. уж очень утомило б. да и полтос мажет, а этот точен почти на 100%
Вы про свадебную пару или пример с ХА? Парочку я обработал, здесь много фотошопа. Я заметил за собой склонность к пересветам, потому как определился мой стиль (надеюсь). Шарп, да - не люблю мазню. ugine31, я с первой фотки подумал, что это ФФ. А потом увидел в подписи а550 и а200. Надеюсь, все же, снимали вы на а200. Цвета и резкость очень хороши! Или у меня и аппараты, и стекла паленые)) Фотографии без обработки? Очень понравились!
Тенька, спасибо! это 550-ка. из обработки только правка ББ при проявке) та мне б фф... я б и не такое с него выжал))