В том-то и дело, что калькулятор ГРИП в уме всегда не удержишь. Вот если бы используя ADI информацию, камера имела некий режим приоритета ГРИП (просмотр в ЭВИ SLT не предлагать), то проще б было наверное.
Да, спасибо, было бы здорово. Портреты посмотрел бы: лицевые, плечевые, поясные, ростовые. Если не затруднит, можно на файлообменник залить, и мне ссылочку дать.
Для ростовых портретов он вообще как-то ничем выдающимся не отличается, по сравнению с полтинником. А вот для поясных и лицевых - отличный объектив. И как кто-то уже писал, реальный конкурент 85-кам с большими дырками. Добавлю пример ростового. На мой взгляд, ростовые на кропе - не для него)) Очень радует размытие а-ля Цейсовское, воздушное)) И резкий на открытой. а580, f/3,5, немножко мажет, но в пределах ГРИП
спасибо С одетой блендой, на ровной поверхности внизу объектива образуется щель - это конечно пугает, но думаю так у всех.
нет-нет, между фокусировочным кольцом и телом объектива. Посмотрите внимательней, должна быть Он же пластиковый Если только на вашей камере нижний вылет не больше чем на моей.
Ser1Db, спасибо за ответ, а то дома на ноуте Сони и мониторе Самсунг всё хорошо.А на работе на Асусах и Асерах, лица бледные. Ser1Db фото хороши, не подскажите какая диафрагма на первом и последнем фото.
Они могут быть там просто слишком светлыми - часто в офисах яркость задирают Диафрагмы 3.5 и 5 соответственно, надо мне взять привычку заливать на я.фотки, пикаса экзиф как-то кушает...
на яндексе можно полноразмеры заливать а размер перевьюшек выбирать для вставки в форум.и зкзиф сохраняется.
http://fotki.yandex.ru/users/a-oleg/view/544157/ ниже есть кат "код для вставки на сайт или в блог" тапаете ,выбираете" Код для вставки в форум (BBCode)" копируете адрес из окна и вставляете в сообщение на форуме..вуаля! и мы фото видим в месаге и ресурс наш не грузится.только не выбирайте полноразмер а то окно форума не уместит.а под фото будет ссылка на яндекс и мы всегда сможем посмотреть ваше фото в полноразмере.