Пардоньте, кругом обман) Полез искать исходник, глянул экзиф. В итоге и камера не та (14 мрх), и стекло/фр не то (135 мм).
SEL получше, согласен, даже подумываю его взять себе.. А SAL, ну ты знаешь, вон он есть у меня, хороший ведь, но ВООБЩЕ не использую. Ну скучный, невкусный, угол не тот все же, рисунок не тот, хотя и вполне ровный.. SEL получше, но вот реально 85/2.8 вкуснее и на кропе в том числе. Ну чего бы ему не быть 58/2, мне думается он ракрылся бы лучше еще именно на кропе. А так он хорош на кропе, но на FF конечно лучше.
RulerM ага, 2/85mm и с мотором кольцевым как никон тут выдал но лучше другие дырки в системе закрыть сначала
Да мало чего на форумах пишут, в википедии даже много глупостей пишут, а уж на форумах то.. Вон даже тут лет 8 назад кого не спросишь - да все объективы Минолта чудо как хороши, а чем отличаются реально - фиг допросишься. Про тушку попроще тем более уж писали про функционал, а не про матрицу. Матрицу всегда надо выбирать лучшую на текущий момент. Был всякий модный лет 5-6 назад бред от Афанасенкова в виде "Разумно о фото", ну так он вот благо уже перестал цитироваться. Вот там была откровенная фигня про прелести малопиксельных матриц, причем вперемешку с вполне реальными вещами, что многим затуманило мозг. Но исторически то мы ж видим сейчас, что 6 мп на D7D явно хуже чем 24 Мп на А700 ВСЕМ. Ну нет аспекта в чем бы лучше. Даже на старых объективах.
Пришёл сей объектив. Я, доволен! Спасибо всем кто писал разумно! Принял твёрдое решение брать. Тем более всего за 7000р Впечатления: очень сложно попасть на 2,8-3,2; для меня очень резкий. Испытания: http://foto.rambler.ru/photos/4f5ca4da-dad3-a240-9ad1-a767427aa665/ Вроде не плохо вышло?
Проверьте обязательно на бак/фронт фокус, мой экземпляр имеет -7 коррекцию, после коррекции в лёгкую попадает на открытой.
На 35/1.8 попасть бывает сложнее. Можно посчитать в ГРИП калькуляторе, у кого на открытой ГРИП уже, но мне, например, 85/2.8 попасть гораздо легче. У него А580, там только винты крутить...
Контр-аргумент?) Вот если вспомнить формулу полного разрешения оптической системы из светочувствительного элемента и оптики, то все верно Рулер сказал. Ну при этом важно понимать про "прочие равные" - то есть размер сенсора, например.
Стоит ли пренебрегать дифракцией? http://www.cambridgeincolour.com/ru/tutorials/diffraction-photography.htm
Крутить винты - это не актуально, всё корректируется в цифре, в сервисе, и камера запоминает коррекци. для данного стекла, естественно что если поменять объектив на пример из за неисправность, понадобится повторная юстировка.
Не читайте совеЦЦких газет перед обедом. Особенно когда рассматривается идеальный пиксель (а не матрица байера) и однолинзовый объектив (а не оптическая система). И второе причем здесь все это в применении к данному объективу, который предпологает применение на открытых и около открытых дырах? Который сам по себе по своим техническим характеристикам после 5.6 уже прошел пик своего разрешения? И при данном раскладе ему пофиХ какая матрица будет стоять за ним.
Помимо всего прочего подразумевается и увеличение разрешения матрицы, снижающее дифракционный предел, и соответственно, разрешающую способность системы. Да, объектив здесь не причём.
Мысль космического масштаба и такой же космической глупости, врочем как и в большинстве случаев. Нельзя говорить абстрактно не учитывая что и к чему мы прицепляем. А Роман здесь прав про разрешение. Ну а в общем примерно будет так: "Для относительного отверстия 1:5,6 предельная разрешающая аппарата: некс-7 - 113 линий на мм некс-5 - 91 линия на мм а850 - 79 линии на мм Для относительного отверстия 1:16 предельная разрешающая аппарата: некс-7 - 74 линии на мм некс-5 - 66 линии на мм а850 - 61 линия на мм Выводы делайте сами. При зажиме дыры, общая разрешающая способность падает на всех рассмотренных матрицах. Больше всего на тех, у кого плотность мегапикселей выше." Полный текст на форуме сони НЕКС
Надо ли доказывать что у камеры с матрицей разрешением 6.3мп, при прочих равных, дифракционный предел существенно выше чем у 24мп камеры?
Опять или подмена понятий или полное непонимание вопроса. Что интересует попиксельная реЗСкасть или разрешение системы?