spalex, вы так опресовали первую фотографию, что если бы я ещё не имел сабжа, то мне скорее всего его расхотелось бы приобретать. Сабж же резкий до такой степени что папилярные узоры видно.
1)И на этой фото с резкостью все в порядке. Микроконтрасту маловато, но тут освещение такое - мягкое. Перешарп тут просто тупо разрушит фотографию. 2)И вообще кто сказал, что в портретном фото - во главе угла стоит резкость?
Мне нравятся более резкие портреты. Потому я про свою реакцию и пишу. К стати рука софтом подсвечивалась, так что тоже свет тут нельзя назвать резким.
spalex, развернуть бы камеру... но и так хорошо (перввое фото ). Дома не тесновато 85-кой снимать? Это ДД камеры такой хороший или редактор?
Ну тут разворот бы на врядли помог - ребенок довольно быстро двигался в мою сторону. На самом деле тут и фокус малость пролетел (на уши). А так - снимать 85 кой в квартире - нормально. Я и 135кой снимаю, правда там уже впритык выходит (у меня ФФ и квартира большая ). На счет ДД - я тут конечно в редакторе контраст уменьшал, и немного в целом сделал фото по светлее. Но не будь хорошего ДД у камеры - ничего бы и не вышло.
Cправедливости ради стоит отметить что все-же в таком случае САМ лучше отвертки - проводка фокусом немного лучше чем "некудышно" выходит, иногда успевает) А про ориентацию - ИМХО когда портретируемый чуть сбоку, с левее (правее) видно ЗП, или передний план - зону резкости - задний план - фото объемнее выходит. Так что крутить камеру не стоит вообще, даже если можно успеть))
Нет, но иначе придет cat.spb и справедливо скажет что я написал фигню, т.к. он на свою а55 и не то что сабж, а даже на полтос в хрущевке снять нормально не может.
Смотрю на вот такое размытие и думаю - это из-за регулярной структуры сетки так получилось? (картинко кликабельно)
Любой телевик на таком сюжете даст бяку. Да даже просто голые ветки спереди и сзади ГРИП сложатся и дадут двоение. Это еще кстати стекло нормально отработало
На переднем плане сетки не было, я объектив в дырочку просунул. Иначе б на котэ косяки тоже были бы. Сетка за котэ однослойная.
Это нужен либо соответствующий бюджет, либо кооперация хотя бы владельцев sony, canon, nicon, что тоже сомнительно - передерутся.