FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. после года активного использования сабжа хочу сделать вывод, несмотря на пару глюков - ОН МНЕ НРАВИТСЯ!!! мнения своего не навязываю, каждый решает и выбирает сам

2. Даже на улице. Ребёнок активно двигается. С 85кой надо очень далеко отходить иначе так http://500px.com/photo/1445360 получается. Детей уже многонаснимался,постоянно друзья просят. 35ка суперудобна в этом плане. Да и дырка1,8 в помещениях совсем не лишняя.

3. В вашем случая, да 85ка не совсем уместна, на ФФ картинка с 85ки гораздо шире, не говоря уже о полтосе.

4. А мне фото очень понравилось;старческий,уставший от жизни взгляд,...и ничего лишнего.

5. У меня есть оба. Не рвет. Вообще разные линзы для разных целей. Оба по-своему хороши.

С ценой тоже ясно всё, достаточно их в руки взять. Полтос сильно крупнее даже чем 85G. Прорва стекла, USM мотор, вещь. SAL 85/2.8 - насквозь пластиковая фитюлька, смотреть не на что.

Фокусное там тоже слегка разное, как не трудно заметить :)

6. Линзы разные, это да. Что бы это понять достаточно знать их стоимость.
    Насчёт разных целей... - по-подробней пожалуйста!! Ждём.
    :))))
    Вам шашечки, или ехать? Или смотреть любоваться?
    Статистики выхода из строя объективов нового конструктива от Сони ещё нет.
    Поживём - посмотрим!

7. Сигма 50 - всякие "красивости" с очень резким предметом на вхлам размытом фоне. Вся предметка, для которой хватит масштаба объектива и не нужно доставать с полки 50/2.8 макро (этот у меня тоже есть). Для красивой съемки еды с Сигмой на равных может конкурировать разве что Сони 35G.
    Людей - тоже можно, но жестковато выходит, если попиксельно рассматривать. При печати все супер. Фон плавненько размыт, люди объемные, в темноте фокусируется цепко - что еще для съемки корпоративов надо? Минус один - он хоть и не очень тяжелый, но довольно громоздкий.

САЛ 85 - невесомый компактный портретник. Очень хорошее дополнение к любому штатному зуму в поездке (у меня к 24-85). Чистый Зоннар, без понтов и без претензий, картинку выдает гораздо дороже тех копеек, которые стоит. Для съемки людей. Не звеняще-резко, не ватно-мягко, а именно так, как нужно. И фокусное расстояние очень хорошее.

Повторюсь, они у меня оба есть и используются. При этом друг друга не заменяют и стоят совершенно адекватно своему конструктиву.

Соотношение картинка/цена у 85/2.8 зашкаливает. Тут ему конкурентов мало.

8. :confused:
    Еще раз обращу ваше внимание на ваши же слова
    Ткните пальцем на ваши фото, где 85ка в плане рисунка отдыхает?
    Рисунка на этих фото скажем вообще так - невидно, за исключением спилов в бликах у сигмы (здравствуй асферика).
    Так что пока не зачет, жду от вас еще фото (жалетельно что то типа такого) http://www.forum.sony-club.ru/showpost.php?p=758214&postcount=2938

Я вам даже подскажу где искать шнягу на фото с сигмы - смотрите ее по углам.

Я всегда утерждал, что для дома удобнее короткофокусные объективы. Не скажу что картинка с них красивее (хотя когда как), а именно удобнее. Так что в этом нет ничего странного.
    А вот для улицы - 85ка будет рулить.
    Собственно речь идет о том, что, сигма 50 как портретник и в плане рисунка - легко сделает сабж :rolleyes:
    (о том, что полтос на ФФ висит гораздо чаще как шатник - речи сейчас не идет)

9. #3009 13 дек 2011 в 02:26 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 151
    Последнее редактирование модератором: 13 дек 2011
    Всем кто хаит SAL85F28, назовите подобное стекло, со сходными характеристиками от любого производителя за 220 евро (Ebay), на Amazon можно и дешевле найти.

10. Ну скажем 85/1.8 от КэНикона. Дырка светлее более, чем на стоп, разрешение Ок, снимать в помещение можно, что затруднительно для сабжа. На улице же рулит 80-200/2.8.

11. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Опять изорванный в клочья баян. :D
    Понимаю что на Никон 85/1.8 снимать можно, снимать можно и на камеру-обскура.
    А вот скажи как главный спец по влаге смотреть на результат таких экспериментов всегда можно без памперсов?

12. и
    Читаем изначально:
    То бишь в помещение, т.е. без трэшового задника вполне ничетак. Я на полтос так снимаю и не лю-лю.

13. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    #3014 13 дек 2011 в 15:37 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 151
    Полтос и 85 разные фокусные.
    Вот это и определяющее в помещении ;) Добавь на ФФ. :)

Р.С. А вообщето, чеССлово, вот от кого не ожидал, что эту страшилку в пример приведет.

14. #3015 13 дек 2011 в 15:58 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 151
    А какая разница какие фокусные? Мы же о рисунке говорим?

На 85 еще можно, но на 135 уже перебор. На ФФ :)

15. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    1.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    О рисунке сказал мну, а кто-то попылася отмазаться:
    та ШО бросай демагогию.

в этой фразе главное еще можно, только добавляй иногда и на ФФ ;)

16. GViC, отмазываться пытаются те, кто что-то ляпнул не по делу и потом понял это. Как ты понял, речь не обо мне ;)

17. Он стоит 320 евро, а про зумы я вообще не спрашивал, тем более где вы видели 80-200/2.8 за 220 евро?

18. #3019 13 дек 2011 в 18:08 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 151
    и
    Видите ли, не каждый производитель сможет сделать темный пластишь-фантастишь и продать это народу. Сони может :D
    Ну и по ТТХ 85/1.8 все же не 85/2.8, поэтому и стоят чуток дороже.

и
    Это называется "алло гараж". Вы где то увидели в моем посте цену на 80-200? :)

Напоследок. У нас форум русский и тут принято оперировать в национальной валюте, так что будьте любезны, бросьте ваши имперские замашки :D

19. Да ну на.
    Читал, читал, допекло, однако.

Никон хз, а вот на 85-й кенон я долго и придирчиво сэмплы смотрел. Да, для помещений он лучше будет, если свет сзади не падает, т.к. выдает воттакенные ХА.
    А на улице это стекло одной диафрагмы с неплохим рисунком, но опять же с ХА еще хуже, нежели в помещении. А с поджатием как-то все портится и фигово получается в общем случае.

Но, блин, конструктив мне нравится.

И не флейма ради вопрос - а насколько востребовано 85мм на ФФ в помещении? Это ведь почти полтос на кропе, а для помещений как-то не айс, по моему.

Поделиться этой страницей