FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #2982 10 дек 2011 в 22:39 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 10 дек 2011
    Не доверяйте разного рода интернет ресурсам, особенно яндексу.
    По всем вопроса чаще посещайте офсаиты производителей, конкретно по SAL 50F18
    "Фокусное расстояние - эквивалент 35 мм при использовании камеры с сенсором APS-C 75"
    К стати по поводу бюджетной пыхи - YongNuo yn-460 имеет преходник, поворотная головка, синхронизируется с тушкой до 1/200 с, один недостаток - управление полностью мануальное, корректно синхронизируется дистанционно в режиме S1.
    Обсуждение.

2. Хе-хе, уж для портретов 85/2,8 будет по лучше любого полтоса (и сигмо полтоса в т.ч.) - как минимум - благодаря своему фокусному, как максимум - благодаря своему рисунку.

filosof - я бы на вашем месте взял а35 кит + тут на барахоке пыху - например минолту 36 (3т.р.) - и юзал ее тока в ВЛ режиме и 35 или 50 /1,8 (б/у ~ 6-7т.р.) (т.к. сейчас все равно в основном будите в помещении снимать), а к лету уже взял бы 85ку.

3. проверяйте информацию прежде чем спорить. ещё и в таком уверенном тоне

4. После рождения ребенка 50 1.8 практически не снимается с камеры. Ребенок до года прекрасно помещается полтинник в обычной советской квартире. Пробовал на 35 1.8 - не понравились искажения. Может потом когда подрастет. А пока полтинник без вспышки f2.0-2.5 по моему самое то.
    А по поводу вспышки: съемка людей в помещении и съемка младенца дома - это разные вещи. Пьянки в помещении я тоже со вспышкой снимаю.

5. Не Хе=хе-кайте .
    85/2.8 в плане рисунка отдыхает перед сигма полтосом.
    а на f/2.8, Тоже, сигма полтос будет резче.
    Полтос в ограниченном пространстве рулит.
    Повторюсь, сигма полтос своим рисунком доказывает,что вполне годится на кропе тем объективом,которым не грех будет снимать и портреты.

6. Не корректно сравнивать объектив за 10 т.р, с объективом за 20т.р, тем более с разными ФР, если уже хотите опустить SAL 85/28, то сравните его с SIGMA AF 85 f/1.4 EX DG HSM для Sony на дырке 2.8.
    А если вам так охота сигмовский полтос (SIGMA AF 50 mm F/1.4 EX DG HSM) с чем либо соневским сравнить, то сравните его с SONY 50 mm F/1.4 (SAL-50F14) или Minolta AF 50/1.4.

7. Я попытался эту мысль (выделено) пояснить.
    Куда там. Как тетерева на токУ. :)

8. #2989 11 дек 2011 в 02:08 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 150
    Последнее редактирование модератором: 11 дек 2011
    Ну да легко фотографировать спящего младенца, можно и без вспышки, поставил камеру на штатив с приоритетом диафрагмы и можно ещё с пультом, также можно и пьянки фотать, после того как все угомонятся.

9. Ребята, детей до года со вспышкой не снимают. Это вредно для формирующихся и неокрепших детских глаз.

10. А зачем в лоб и на полной мощности? Даже встроенную вспышку можно прикрыть листком белой бумаги и получить сразу светорассеиватель и отражатель, эффект будет гораздо лучше чем голой пыхой пыхнуть. А без вспышки при естественном или электрическом освещении в комнате на дырке 2.8 ISO 100, камера редко выдаёт скорость затвора меньше 1/20 с, а при такой скорости можно снять без смаза только со штативом, стабилизатор конечно помогает, но не на 100%.

11. Ну факты в студию :D:D:D
    Причем, на портретных фото естественно.

12. Как думаете, доказательства будут?

13. Два погрудных портрета,обе на открытых,в помещении.

С верху сигмаполтос,с низу сони 85.

Посмотреть вложение 13618

Посмотреть вложение 13619

Вопрос - Какой из из этих объективов нарисовал портрет лучше?

p.s
    Только не называйте примеры не показательными.
    Примеры очень даже сравнимы,и показательны. :)

14. бредовее сравнения я ещё не видел))

15. По рисунку сигмаполтос ни как не тянет на 20 т.руб.

16. А я бы сказал что тянет :)

ИМХО,качество многого чего не соответствует своей цене.

Качество рисунка Sony 300 / 2.8 тоже ни как не тянет на 6000$ .
    Качество изображения Leica M9 тоже не тянет ни как на 7000$ .

Это так,для примера.

17. Рвёт sal 85 сигму полтос, как по качеству так и по цене

http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=34035&page=204

18. У меня есть и 85/2.8 и 35/1,8 ,так вот в плане фотографирования детей 85ка вообще не конкурент 35ке. Не ожидал ,но факт. Вот и сегодня пошёл в гости к сестре и взял камеру с одетым sony 35/1.8 и классно поснимал её сынишку на открытых от 1,8 до 2,2 . 85кой там бы нечего было делать ,как и всегда с маленькими детишками.

19. Неужели такая маленькая и тёмная комнатка?

Поделиться этой страницей