Есть снимок с полнокадровой камеры (снятый объективом 1). Чтобы на кропе получить такой же угол обзора (периферия кадра на полном кадре должна совпадать со снимком на кропе), нужен чуть более длиннофокусный объектив (объектив 2). Таким образом объектив 2 эквивалентен объективу 1 (т.к. снимки с них будут по углу одинаковы, по объему и грип нет). Из этого и вытекает "эквивалентное фр" объектива.
Все верно говорите, только все наоборот. На ФФ нужны объективы ДЛИННЕЕ, дабы получить угол обзора как на кропе.
Ох, ну так взяли-бы да сменили тему, а написать, мол "как так можно вести беседу-то неправильно" каждый может С диксума. Не видел исходника, но, контраст классный. На пленке был-бы еще лучше, наверное. Жаль что не отверточное стекло :'( Это еще один повод для меня посмотреть на минольту 1.4, снимаю иногда на пленку...
Да чего тут непонятного то? синяя рамка - кроп матрица, красная - ФФ. Если хочешь получить на кропе то же изображение, что и на ФФ, нужно отойти дальше в 1,5 раза. Отсюда и ЭФР.
Подскажите, пожалуйста, кто в курсе... В связке с плёночной Минольтой Динакс5 объектив Sony 85/2.8 SAM будет работать, или нет?
У меня сомнения из-за того, что он со встроенным мотором. Обычные (не SAM) объективы у меня нормально работают. Пользуюсь Sony 24-105/3.5-4.5. А вот как будет с этим...
Кстати, пока ждал ответа здесь, позвонил в Сони. Они долго разбирались и в итоге сказали, что полной таблицы совместимости у них нет, и они предполагают, что работать не будет. Но, судя по подписи, Вы на собственном опыте знаете о совместимости. Спасибо.
Здесь как раз совместимость есть http://translate.google.ru/translat...http://www.mhohner.de/sony-minolta/lenses.php
Господа-коллеги по несчастью,дайте бесплатный совет: собираюсь покупать через несколько дней slt a35 и становиться папой,в связи с этим,Вопрос: что будет удобней/лучше для: съемки в комнате ребенка под лампочкой и без, съемки на улице его и его мамы.? хочется светосильного счастья,а на покупку зайца и прочего G/L-зверья (зверья - потому,что ценники зверские и кусаются) финансов пока нет(да и когда будут,вряд ли куплю - есть более 100 направлений/причин,где такие деньги принесут больше пользы). нравится(по отзывам) полтинник сони 1.8,ширик 35 сони 1.8(оба для кропа) и этот сабж. сабж нравится больше всего,но боюсь(возможно зря) что 127/4.2 будет темновато и узковато для помещения и серых зимних московских дворов. иной скажет"дак тебе и полтинник для комнатушки будет узок!" и будет наверное прав..но я "природу" помещения охватывать не собираюсь,мне интерьеры ни к чему,грип будет на лице и теле,люблю крупный план. Кит будет в качестве затычки(или не будет его вообще..),хочется приобщиться к дисциплине ,так сказать,после мыльницы сразу на зеркалку и фиксы. понимаю.что мой пост не совсем в своей теме,но раз уж я прочел всю ее с первой страницы,то бюдьте снисходительны - киньте в меня советом.
Пользоваться вспышкой для съёмки новорождённого младенца крайне не рекомендуется. Отсюда, необходим светосильный достаточно широкоугольный фикс. На мой взгляд условиям удовлетворяет SAM DT 35/1.8 будет оптимально для подобных съёмок и вполне не обременительно для семейного бюджета. Удачи.
filosof, вам нужно было обратится в ветку - "Выбор объектива". Обратите внимание в сторону старой минольтовской оптики. На пример Minolta AF 20/2.8 или зум Minlta AF 35 - 70/4 Если вспышка внешняя с поворотной головкой, то в комнате можно фотографировать без опаски возникновения резких теней, к тому же мощность встроенной вспышки также можно регулировать или пристроить к ней светорассеиватель.