FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Благодарю. Это просто белый фон, подсвеченный вспышкой.

2. Мне 85F28 нравится и ценой и картинкой.

3. Всем здавствуйте! Такой вопрос- если 85/2,8 поставить на кроп ФР будет 127,5мм. Тогда ЭФР получается 192мм? Или я что то недопонял-перепутал?

4. #2924 7 дек 2011 в 15:23 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 147
    Последнее редактирование модератором: 7 дек 2011
    Nurand, если 85 поставить на кроп ЭФР на кропе будет 127,5.ФР как было так и останется 85.И все.:)

5. Хорошо что есть интернет, а в нём добрые люди....А то так бы и остался сирыми не далеким!Спасибо,S_Vladimir!

6. Апну тему картинкой
    ХС правда признал фото близким к УГ :)

7. Выложите пожалуйста рав этой картинки. Мне интересно посмотреть, у вас изначально такие цвета клевые и воздух в фотографии, или это вы в конверторе обработали.

8. #2928 7 дек 2011 в 17:49 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 147
    ЭФР - придумка маркетологов, при установке FF объектива на кроптушку уменьшаются углы обзора, это тоже самое что взять фото с FF аппарата и обрезать изображение с верху, с низу и по бокам чтобы итоговое изображение получилось кратным APS-C фотографии с 11 МП APS-C матрици, потому как зона кропа у 850/900 выдает фотки весом в 11 МП.
    Как вы считает станет после этого изображение полученное с ФР 85 мм соответствовать изображению, полученному на ФР 127,5?

9. Господа, хочу собрать фиксы. 50/1.7 есть (если будет необходимость, поменяю на 50/1.4, но это не Щас)...

Буду точно брать Sony 28/2.8
    А вот, что делать с 85 (собственно - основной (в данный момент это банка)) - тут вот не могу решить:

Sony 85/2.8 vs старая Minolta AF 85/1.4
    Понятно что в цене есть разница... но не такая критическая (относительно)...

Камера будет A77 (пока еще месяцок A55). Намного-ли лучше старый 85/1.4 нового 85/2.8? бюджет не резиновый... и сэкономить очень желательно, но взять хорошую вещь всегда лучше чем патом разочаровываться...

Направления:
    портретная сьемка (гламур, ню итд) как в студии так и вне ее. иногда может буду брать его на репортаж (fashion).

10. #2930 7 дек 2011 в 20:39 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 147
    Del del del del

11. Так чтобы изображение поместилось на APSматрицу нужно ножками прозуммировать...:DЯ так понимаю...

12. Ага, если какой то объект попадает на APS матрицу целиком от края до края с 3 метров, то что бы он получился целиком на APS-C, то расстояние уже будет 4.5 метра.

13. И получается кроп1,5..Я неправильно назвал матрицу, обшибся ...

14. Да ничего страшного, у Sony с ЭФР и ФР полнейший бардак, у них даже объективы для кроп матриц имеют ЭФР, в место того чтобы написать правду о том что объектив обрезает пространство они (маркетологи) приплели ЭФР и выдали это за преимущество, хотя на самом деле для кропобъектива это очень серьёзный не достаток, у кроп объектива ЭФР вообще быть не должно. На пример SAL-1680Z

15. Видно вы не разобрались в вопросе.
    Все объективы (не зависимо - сони, кенон, никон, и даже объективы на мыльницах) имеют одну четко указанную величину - фокусное расстояние - ФР.
    При этом фокусное расстояние всегда указывается из расчета для 35мм пленки (ФФ) - это стандарт.
    НО т.к. матрицы у всех разные - существует понятие ЭФР, которое приводит связку матрица-объектив - к одному 35мм эквиваленту.

16. Я знаю с чем это связанно, но вот почитаешь иные форумы, там люди на полном сюрьёзе верят в то что прикрутив на кроп ФФ объектив они как по волшебству получат более длинный фокус, тобишь большую дальнобойность чем на фф тушке.

17. Я цепляю 135 на кроп и получаю более длинный объектив по фокусному по сравнению с фф. Я инопланетянин?)

18. Dunkele Meister, зелёный вы ещё))

19. Не имеете. Это то же самое, что снять на фф и вырезать кроп.

20. А если в видоискатель ФФ засунуть бумажку с дыркой 10*10 мм в центре, вот у вас еще длиннее объектив станет-то!

Эм, ну у вас ведь есть светлый полтос - если на нем вы открытые используете - то надо взять более светлую минольту. Если в основном на зажатых снимаете до 2.8 и сильнее - берите сони САМ

Поделиться этой страницей