Всем здавствуйте! Такой вопрос- если 85/2,8 поставить на кроп ФР будет 127,5мм. Тогда ЭФР получается 192мм? Или я что то недопонял-перепутал?
Хорошо что есть интернет, а в нём добрые люди....А то так бы и остался сирыми не далеким!Спасибо,S_Vladimir!
Выложите пожалуйста рав этой картинки. Мне интересно посмотреть, у вас изначально такие цвета клевые и воздух в фотографии, или это вы в конверторе обработали.
ЭФР - придумка маркетологов, при установке FF объектива на кроптушку уменьшаются углы обзора, это тоже самое что взять фото с FF аппарата и обрезать изображение с верху, с низу и по бокам чтобы итоговое изображение получилось кратным APS-C фотографии с 11 МП APS-C матрици, потому как зона кропа у 850/900 выдает фотки весом в 11 МП. Как вы считает станет после этого изображение полученное с ФР 85 мм соответствовать изображению, полученному на ФР 127,5?
Господа, хочу собрать фиксы. 50/1.7 есть (если будет необходимость, поменяю на 50/1.4, но это не Щас)... Буду точно брать Sony 28/2.8 А вот, что делать с 85 (собственно - основной (в данный момент это банка)) - тут вот не могу решить: Sony 85/2.8 vs старая Minolta AF 85/1.4 Понятно что в цене есть разница... но не такая критическая (относительно)... Камера будет A77 (пока еще месяцок A55). Намного-ли лучше старый 85/1.4 нового 85/2.8? бюджет не резиновый... и сэкономить очень желательно, но взять хорошую вещь всегда лучше чем патом разочаровываться... Направления: портретная сьемка (гламур, ню итд) как в студии так и вне ее. иногда может буду брать его на репортаж (fashion).
Ага, если какой то объект попадает на APS матрицу целиком от края до края с 3 метров, то что бы он получился целиком на APS-C, то расстояние уже будет 4.5 метра.
Да ничего страшного, у Sony с ЭФР и ФР полнейший бардак, у них даже объективы для кроп матриц имеют ЭФР, в место того чтобы написать правду о том что объектив обрезает пространство они (маркетологи) приплели ЭФР и выдали это за преимущество, хотя на самом деле для кропобъектива это очень серьёзный не достаток, у кроп объектива ЭФР вообще быть не должно. На пример SAL-1680Z
Видно вы не разобрались в вопросе. Все объективы (не зависимо - сони, кенон, никон, и даже объективы на мыльницах) имеют одну четко указанную величину - фокусное расстояние - ФР. При этом фокусное расстояние всегда указывается из расчета для 35мм пленки (ФФ) - это стандарт. НО т.к. матрицы у всех разные - существует понятие ЭФР, которое приводит связку матрица-объектив - к одному 35мм эквиваленту.
Я знаю с чем это связанно, но вот почитаешь иные форумы, там люди на полном сюрьёзе верят в то что прикрутив на кроп ФФ объектив они как по волшебству получат более длинный фокус, тобишь большую дальнобойность чем на фф тушке.
Я цепляю 135 на кроп и получаю более длинный объектив по фокусному по сравнению с фф. Я инопланетянин?)
А если в видоискатель ФФ засунуть бумажку с дыркой 10*10 мм в центре, вот у вас еще длиннее объектив станет-то! Эм, ну у вас ведь есть светлый полтос - если на нем вы открытые используете - то надо взять более светлую минольту. Если в основном на зажатых снимаете до 2.8 и сильнее - берите сони САМ