мне он оч нравится, напрягают только 2 нюанса 1. ХА 2. бывает тупит фокус, гоняет туда-сюда несколько раз, приходится выключать - включать камеру. а в целом, по совокупности, оч и оч хорошая вешь, покупкой доволен на 100%!!!
Прорицатель, интересное сравнение. Соглашусь с теми, кто считает на данных конкретных снимках бокеху 85/2.8 более выигрышным.
Вот этого я чой-то не замечал... В смысле, фокус, конечно, иногда "тупит", но чтоб камеру выключать-включать
Не очень понятно, разъясните поподробнее, плиз... Не для меня, - А то новички очень сильно испугаться могут!!! А фоты у Вас - ХОРОШИЕ!!!
спасибо! дело вот в чём, я не луплю сериями, но, делаю 2-3-4 кадра за раз с постоянной перефокусировкой, АФ стоит покадровый, возможно из - за этого 85ка и начинает тупить, гоняет туда сюда несколько раз, кстати не только он так делает )))) младший полтос тоже грешен, лечение - либо дать камере "остыть" пару - тройку минут, либо выкл/вкл. думаю что не только я с этим сталкиваюсь, пугаться тут особо нечего, да и не особо тоже ))))) кстати, если кто есть в контакте http://vkontakte.ru/alex_62 буду рад знакомству
Мне кажется, что это всё Вам только кажется . Простите за каламбур. Если не выключать камеру, то скорее всего результат будет такой же.
привет всем,вот думаю купить даный обьектив но не могу найти инфо о ХА,если кто может что то сказать по этому поводу буду благодарен. у меня есть минолта 135 2.8 если кто знает как 85 2.8 в сравнении с минолтой 135 2.8 по ХА и друругим параметрам,и вообще стоит ли думать о такой покупке если есть минолта
Стоит, или нет, это решать Вам... Я купил не особенно задумываясь, ибо на "кропе" 85мм как "портретник" удобнее. У меня тоже есть оба этих объектива - ИМХО, по резкости и ХА очень похожи (спец. тестов не делал, а в "портретном режиме" лично я большой разницы не вижу)... Возможно, даже, 85ка "хроматит" поболее, зато она гораздо более устойчива к контровому свету! Про "боке" говорить страшно - ща как набегут злые "тестеры" и начнут меня "гнобить", тем более я в этом вопросе совсем неопытен... Ну, да ладно, если я неправ - меня поправят! Но, опять же, строго ИМХО, и "бокешка" очень похожа, во всяком случае, 95 процентов "простых смертных" её не различат...
С аберрациями у него всё пристойно, как и со всем остальным. http://www.photozone.de/sony-alpha-aps-c-lens-tests/599-sony85f28
Подскажите, пожалуйста, стоит ли мне задумываться о покупке данного объектива, для того чтобы снимать своего ребенка на детских праздниках в саду и вообще дома, без использования встроенной вспышки.
ImmortAlex, спасибо. Скорее всего так и окажется наверное, но на праздниках в детском саду наверное будет получше, чем на полтийник (всетаки расстоянии до сцены побольше). А разница в светосиле 2.8 и 1.8 велика для обывателя, или на полтийники на 1.8 снимать праздник всеравно не получится?
В детском саду, на 85/2,8 - наверное возможно, и даже - неплохо! Дома практически нельзя, если у Вас, конечно не шикарные аппартаменты - слишком "узко" ... Для дома лучше 50/1,8, а возможно исчо лучше 35/1,8 ... ИМХО...