FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. #2841 29 сен 2011 в 14:36 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 143
    Последнее редактирование модератором: 29 сен 2011
    Ничего подобного про 85/2.8 ;)
    Это вам не полтос, где до /2 рваный зад. На этой линзе на /4 уже все буэээ :eek:
    Прорицатель, спасибо. Банка больше понравилась контрастом в боке(читай влага):

2. Еще с весны, мая, пару фоток завалялось (обе на F2.8):

3. Ну, не совсем уже и "буэээ", как по мне. Мне над головой больше понравились блики именно с 85ки. Покупкой посему доволен - буду таскать вместо банки - она и по-легче будет... И на открытой радует, к тому же!

4. Огоньки горят..(эх я свои первые 17 лет прожил в Новосибирской области)...и у березы классно получилось-объемно.
    Стеклышко то хорошее..И фотограф молодец!

5. Тут нужно понимать, что нужно: зум или фикс. Фикс по качеству всегда предпочтительней будет, но у него нет 200мм :)

6. Ну да. Но на кроп мне данный фикс предпочтительней

7. Продолжу подъем темы. Аналогично сабж на F2.8

8. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не путай термины ).
    Влага - это поддваивание в боке. Такое не особо большое, чтобы это было заметно четко как проявление астигматизма линзы, но достаточное чтобы боке "увлажнилось".
    Этим страдают или отличаются ) большинство стекол Минолты, где вообще есть рисунок.

Это ты и видишь на снимке с банки.. Ну говоря прямо ессно боке с 85-ки правильнее.

9. Хорошо, что я не купил банку!
    Прорицатель, спасибо, надо бы на эти кадры ссылочку сохранить где-нибудь, чтоб не затерялись.

10. Да не за что!

Тут http://www.ex.ua/get/16916286 можно скачать равы того "теста" (?) - там банка, 85ка, приткнул кадр с 50/1.8 и даже один с Токины 28-70/2.8 на фокусном 70 мм (ну, там рисунок ужасен, конечно!)

Только вот не знаю, скачивается ли в России с этого файлообменника...

11. Да, с 85/2,8 боке поприятнее, особенно на открытой.
    А для 200мм есть хорошие наши 200 HS или 70200G, а может даже сигма. Кай Вонг с DigitalRevCom на ютьюбе сравнивал боке кэнонского и сигмовского объектива 70-200/2,8, практически нет разницы.

12. Я бы не стал употреблять термин "поддваивание", ибо не факт, что это именно то, о чем ты говоришь. Это может быть поддваивание, а может быть характеристика стекол Минолты, которые так отображают детали.
    И еще без высокого контраста в боке - влаги не бывает. Вернее это будет не минолтовская влага, а уже что то другое.

13. Высший класс!

14. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Да ну уж куда яснее - детали в боке не просто ровно размываются, а еще довольно активно поддваивают контурами.
    Чтобы было понятно - имеют неровные, рваные границы в размытости.
    Не такие, чтобы это выглядело откровенно двоящим.
    Это собсно и рождает иллюзию более высокого контраста в боке ).
    Когда двоить нечему - оно сразу проваливается, становится бестелесно-непонятным.

85/2.8 лишен этих недостатков. Да, эти недостатки дают некоторый film look кадрам со старых стекол Минолты.. но он очень надоедливый на цифре в итоге.
    А 85/2.8 хорош, ровен, предсказуем.

15. Добавлю фотографий с сабжа, дабы споры не затухали.
    На 2.8:
    *** by true_eugene, on Flickr
    На 4.0:
    *** by true_eugene, on Flickr

16. viv, как всегда отлично, хотя с точки зрения работы объектива совсем не показательно :)

17. А показательно это как?Всегда на максимально открытой и говорить про ГРИП.А то что на черной майке видно опять таки черные складки даже на таком сжатии!!!...Динамический Диапазон дает не только матрица с эл.обработкой,и объектив помогает.Попробуйте поснимать на темном фоне темный предмет с каким попало стеклом.Мне 85-ка нравиться.Трудно конечно снимать репортажно и чтоб художественные ростовые из-за дальности расстояния до объекта.Но отличная резкость с мягким размытием фона на этом стекле присутствует на большом диапазоне диафрагм.Все зависит от расстояния до объекта съемки.Это всё ИМХО.:)

Поделиться этой страницей