FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ну тут-то, в отличии от Ильи, мыло сплошное... Што на кошках, што на деушках... ИМХО...

2. Вот пожалуйста один из ростовых кадров. Открыт ACR 6.4 сохранен в JPEG sRGB без обработки.

1. прошу не распространять.
    2. прошу не обсуждать модель (здесь нет ретуши и не все идеально).

http://my.ivobl.ru/sens/155/DSC02029-fs.jpg

3. да простите,плохо сделал ресайз...надо было представить большие кадры)

4. Спасиб! Я, конечно, пока не определился с критерием "резкости" для меня лично... Это для всех строго индивидуально... Есть моё личное мнение (не подтверждённое личной практикой), што немного недостаточно резкости, и што что Заяц 85/1,4 отработает лучшеее (исчо раз подчеркну - сам лично не пытал, ни в чём не уверен)... Но Заиц и стоит - ого-го .... Исчо раз - спасибо, но моя душа пока покоя не нашла... Голову себе сломал...

Но исчо раз - у Вас классные фотки!

5. Спасибо. Заяц должен давать разрешение повыше за такие то деньги. Впрочем я снимал только 135/1.8 а кадров с 85/1.4 у меня мало. Так что в одинаковых условиях не сравнивал. Кроме того меня не отпускает смутное сомнение, что на ростовых у меня есть небольшой ФФ. Или просто руки кривые - снимал то по центральной точке с перекадрированием.

6. Купил, пришел домой, нацепил, разбудил младшую и вот:

по моему даже очень хорошо для бюджетника

7. #2507 30 май 2011 в 22:28 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 30 май 2011
    Руки у Вас абсолютно точно не кривые, это даже не абсуждается!!!

А вот по "центральной", да с "перекадрированием", да на ФФ, да на открытых... извините - это точно неправильно...

8. Я понимаю что неправильно. Но тут свет почти контровый - боковые точки врали безбожно. В другой ситуации целился бы крайней и не перекадрировал вообще (на 24 mpix проще потом кропнуть немного).

9. #2509 30 май 2011 в 22:38 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 126
    Интерестно, маленький оффтоп... А на Олимпусе эта ситуёвина была бы лучше?

P.S. А из 24 мп кропать можно много и богато!

10. #2510 30 май 2011 в 22:40 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 126
    Да, на олимпусе 11 двойных крестов по полю кадра расположены гораздо шире. Все точки одинаково чувствительны и хорошо работают со светосильной оптикой. НО! Там другая засада - из 10 Mpix много не накадрируешь. :( Везде есть свои + и -.

11. Очень бы хотелось в реале посмотреть на то, как Вы работаете со своими моделями... Вживую, т.с. ...

Большой удачи Вам!

12. Меня не покидает ровно такое же ощущение. Пока обошелся поправкой на единичку.
    Порылся немного в снятом за последнюю неделю. Конечно после ваших все как-то тянет на УГ, Но может такие и надо выкладывать. Чтоб народ понял что можно получить на среднестатистические руки. Замечу еще, что на бумаге смотрится в разы лучше, как всегда.

Но на ростовых мне полтос все же больше понравился.

13. Не совсем в тему тоже. На д7к с этим хорошо. точек 39 и по всему кадру. С точностью тоже все ок и 16мп тоже обкропиться можно. Только вот цвет... Ну так скажем не особо для людей.

14. Абсолютно согласен.

15. Спасибо. Может еще пересечемся когда нибудь в реальной жизни - посмотрите. :)

16. Лады, даст Бог...

17. По моему тут речь вообще не идет о конкуренции, а просто примеры с объектива.
    Мне лично фото с детьи понравилось, а что касается портрета - тут все дело не только и не столько в обработке. Я вообще думаю, что на этих примерах Илья не собо долго ей знимался.
    Гораздо больше стоит уделять внимание подготовке съемки (визаж, свет/место съемки и т.д.).
    Да нет, срезкостью ИХМО все приемлемо.
    Хотя - кончено смотря с чем сравнивать и с какой целью к этой резкости подходить.
    Если цель - рассматривать в 100% масштабе - то тут лучше что то с более жестким рисунком (ну там макрик например), правда в целом фото уже не будет так смотреться.
    Если - там например печатать -ну до А2 формата - то разница заметна не будет. Дальше - думаю да, разница уже полезет и запас разрешения у сабжа - конечно меньше чем у 135/1,8 и - вероятно - чем у 85/1,4

18. Собственно так и есть. И съемка то случайная - просто муза на работу в гости заскочила на полчасика. Ни визажиста ни подготовки. И обработки особой нет. Потому и выложил сюда как примеры.

19. #2519 31 май 2011 в 14:04 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 126
    Последнее редактирование модератором: 31 май 2011
    Абсолютно согласен. Именно это я и подразумевал под техническим аспектом съемки (Наверное просто криво выразил свою мысль) .

Фигасе у Вас случайная съемка :eek: Я думал у меня случайная, увидел - навел - нажал :D

З.Ы. Хорошие к вам музы бегают!

20. Лера заходила в обед :)
    A850, 85/2.8, F2.8

Поделиться этой страницей