Вот пожалуйста один из ростовых кадров. Открыт ACR 6.4 сохранен в JPEG sRGB без обработки. 1. прошу не распространять. 2. прошу не обсуждать модель (здесь нет ретуши и не все идеально). http://my.ivobl.ru/sens/155/DSC02029-fs.jpg
Спасиб! Я, конечно, пока не определился с критерием "резкости" для меня лично... Это для всех строго индивидуально... Есть моё личное мнение (не подтверждённое личной практикой), што немного недостаточно резкости, и што что Заяц 85/1,4 отработает лучшеее (исчо раз подчеркну - сам лично не пытал, ни в чём не уверен)... Но Заиц и стоит - ого-го .... Исчо раз - спасибо, но моя душа пока покоя не нашла... Голову себе сломал... Но исчо раз - у Вас классные фотки!
Спасибо. Заяц должен давать разрешение повыше за такие то деньги. Впрочем я снимал только 135/1.8 а кадров с 85/1.4 у меня мало. Так что в одинаковых условиях не сравнивал. Кроме того меня не отпускает смутное сомнение, что на ростовых у меня есть небольшой ФФ. Или просто руки кривые - снимал то по центральной точке с перекадрированием.
Руки у Вас абсолютно точно не кривые, это даже не абсуждается!!! А вот по "центральной", да с "перекадрированием", да на ФФ, да на открытых... извините - это точно неправильно...
Я понимаю что неправильно. Но тут свет почти контровый - боковые точки врали безбожно. В другой ситуации целился бы крайней и не перекадрировал вообще (на 24 mpix проще потом кропнуть немного).
Интерестно, маленький оффтоп... А на Олимпусе эта ситуёвина была бы лучше? P.S. А из 24 мп кропать можно много и богато!
Да, на олимпусе 11 двойных крестов по полю кадра расположены гораздо шире. Все точки одинаково чувствительны и хорошо работают со светосильной оптикой. НО! Там другая засада - из 10 Mpix много не накадрируешь. Везде есть свои + и -.
Очень бы хотелось в реале посмотреть на то, как Вы работаете со своими моделями... Вживую, т.с. ... Большой удачи Вам!
Меня не покидает ровно такое же ощущение. Пока обошелся поправкой на единичку. Порылся немного в снятом за последнюю неделю. Конечно после ваших все как-то тянет на УГ, Но может такие и надо выкладывать. Чтоб народ понял что можно получить на среднестатистические руки. Замечу еще, что на бумаге смотрится в разы лучше, как всегда. Но на ростовых мне полтос все же больше понравился.
Не совсем в тему тоже. На д7к с этим хорошо. точек 39 и по всему кадру. С точностью тоже все ок и 16мп тоже обкропиться можно. Только вот цвет... Ну так скажем не особо для людей.
По моему тут речь вообще не идет о конкуренции, а просто примеры с объектива. Мне лично фото с детьи понравилось, а что касается портрета - тут все дело не только и не столько в обработке. Я вообще думаю, что на этих примерах Илья не собо долго ей знимался. Гораздо больше стоит уделять внимание подготовке съемки (визаж, свет/место съемки и т.д.). Да нет, срезкостью ИХМО все приемлемо. Хотя - кончено смотря с чем сравнивать и с какой целью к этой резкости подходить. Если цель - рассматривать в 100% масштабе - то тут лучше что то с более жестким рисунком (ну там макрик например), правда в целом фото уже не будет так смотреться. Если - там например печатать -ну до А2 формата - то разница заметна не будет. Дальше - думаю да, разница уже полезет и запас разрешения у сабжа - конечно меньше чем у 135/1,8 и - вероятно - чем у 85/1,4
Собственно так и есть. И съемка то случайная - просто муза на работу в гости заскочила на полчасика. Ни визажиста ни подготовки. И обработки особой нет. Потому и выложил сюда как примеры.
Абсолютно согласен. Именно это я и подразумевал под техническим аспектом съемки (Наверное просто криво выразил свою мысль) . Фигасе у Вас случайная съемка Я думал у меня случайная, увидел - навел - нажал З.Ы. Хорошие к вам музы бегают!