FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Чем же на 1.8 лучше то?
    Там же ГРИП отсутствует как таковой, мыло-мылом:D
    Объёма НОЛЬ, так чем лучше то?

2. Я ж выше написал. Поснимал в реальных условиях и понял, что разница не настолько велика, как я думал

3. Нормально там все с грип и резкостю

4. Вечерком. Просто я не дома с айпода сижу

5. я могу и с 1.4 ростовые показать хотите?

и с 1.8 тоже кстати

6. Ребят, показывайте, я на полном серьёзе.
    Только ни каких фотошопов, договорились?

7. фф, 85/1,7
    ФШ - только ретушь случайных прохожих на заднем плане

фф, 85/1,7

8. Скачать 7334 aRGB.rar с WebFile.RU -85 f1,8 (4.0) aRGB, на прогулке, ростовой, съёмка с рук, направленный боковой шоб каждую ресничку :)

9. Не сырец давайте, я сам проявлю, просил никаких фотошопов :)

10. простой, спасибо, но договор был 85мм с кропа.

11. чтобы увидеть, что всё уладывается в ГРИП этого не достаточно? :)

а на кропе ГРИП будет ещё больше...

12. dtfin, я говорю, фигня выходит на кропе в ростовом, смотрите мой пример даж до 4,0 поджал :(

13. Вот так вот! Не верю и все! ))) Видел я ростовые и 85/1,8 и 135/1,8 все нормально там ГРИП, от дистанции зависит. Сам ростовые на кропе снимаю в основном на 2,2-2,8 мне так больше нравится. На фф еще не пробовал пока.

14. Че то какой то косой у вас 85/1,8
    Я таким снимал очень мало и на 5д (первом) но субъективно он там по резкости на 2х - где то как у вас на снимке (на 4).

Что же касается грипа -то грип калькуляторы вам в помощь. На 1,8 и 135мм на ФФ - грип достаточен для ростового портрета.

15. DVS. Судя по вашему примеру, у вас похоже Фронт Фокус. Девочка стоит на краю ГРИП, а перед ней километр резкости.

16. spalex, ну с ФФ будет другой кАмпот который будет вкуснее чем с кропа, могу показать даже с 200мм на ФФ с открытой, правда поколенный, а вот с кропа ростовые грустно всё же, пусть кто нибудь выложит РАВчик с кропа повторяя примерно мой - девушка в полный рост с открытой.

SHURIKENN, вполне возможно с рук и кадрировать по центральной, теперь кадрирую по верхней точке в горизонтальном.

Поделиться этой страницей