FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Codemaster!Извиняюсь.Дашло по поваду "фишай ",позже.Все таки нужен широкоугольный.Перейду подходящую тему.

2. Еще пара фот с сабжа.

Сейчас весна, ветки голые - здорово заметно приличное двоение на ЗП. Не такое сильное как у банки, но весьма значительное по сравнению например со 135кой (зато можно сказать - здравствуй влага :D)

3. клевые фоточки!

4. Спасибо.
    У меня в галлерее есть походая фотка со 135ки.
    Если так сравнить в кратце - то 135ка будет еще малость по цветастие.

5. Класс. У нас пока нет зелени - только вот снег 2 дня как выпал.
    А на что снимали - на некс или 850? диафрагма на 3,5? Что-то сабжем на нексе попробовал - только могет быть в студии, но детей и на природе - по-моему нереально.

6. Снимал на 850ку, диафрагма вроде как везде открытая - 2,8.
    На некс и сабж на самом деле снимать не очень удобно. Это получается почти что легкое теле, да еще без стаба и с ручным фокусом. Реально снимая на некс я опять почувствовал, что стаб - вещь весьма полезная, которую мы даже не замечаем в повседневной съемке. А так - на нексе сейчас часто гостит полтос.

Я еще сабжем футбол малость поснимал и - свезло - как раз гол заколотили (я снял :)). Как руки дойдут - обработаю и выложу.

И еще - мне после а850 как то не особо нравяться портреты с некса :confused:. Все же наши ФФ хороши не только размером матрицы.

7. нравится 85/2.8 на фф, за такие бабки - шикарно

8. Пара примеров с сабжа на открытой.

По клику будет 2000 по большой стороне.

[​IMG] [​IMG]

9. а я наоборот тут пытался уничтожить лишний свет - тестировал с нейтрально-серым фильтром на 3 ступени. На f4 почти та глубина резкости, которой добивался. Тут беда с художественностью, потому что сам себе фотограф, модель, световыставлятель и отражателедрежатель. Но объектив отработал на отлично
    большая

10. Когда я смотрю фотки Ильи, мне хочется продать квартиру, машину, дачу и купить А-850, десяток SAL-85\2,8 а на сдачу заказать красивых девушек. И щелкать их, и щелкать, и щелкать :):):)

11. Помне так эти все фото флуд, ненесущий никакой смысловой нагрузки... если мне нада посмотреть фото с 85/2.8 есть инет... а зачем захлямлять и так захламленную тему по объективу непонятно...

12. Коллега, простите, но какое-то странное предложение у вас - искать фотки с сабжа где-то в инете, а не в ПРОФИЛЬНОЙ ветке по этому объективу... Ведь тема для того и создана, чтобы любой интересующийся этим стеклом мог зайти сюда и найти ответы НА ЛЮБЫЕ вопросы, в том числе и посмотреть снимки с него

13. Кстати, а как у этого объектива с цветом? Просто на последних страницах фотографии от разных людей с каким-то уклоном в коричневый, вообще цвет какой-то приглушенный. Это особенность объектива или обработки?

14. Мне субъективно цвета кажутся вполне адекватными. Сравниваю с 50/1.4 и кучей стекол Zuiko.

15. Последние две фотографии которые снял VIV, мне нравятся больше всего.
    Как бы отразилось на результате большее поджатие диафрагмы?

16. На моих - есть немного обработка - увод в теплые цвета. Ну правда и сам сюжет к этому распологает - весна, листвы еще нет, снега - уже нет. Коричневые свежие веточки везде...

Хотя - когда сравнивал сабж с полтосом отметил для себя, что цвет с него выходит чуть - чуть теплее (что ИХМО для портретного объектива - гуд).

17. Думаю поджатие до F3,5 только на пользу бы пошло - все никак не привыкну, что на ФФ второй глаз в нерезкости на F2.8 ;)

Поделиться этой страницей