FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,3%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,7%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,1%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Ох, запинали земляка почём зря! Он же ТЕСТЕР, т.е. с точки зрения оптика правду излагает!

2. Абсолютно согласен. Всегда считал, что хороший портрет можно снять и на 24-105, если соблюсти все эти пункты. Но чтобы это все не соблюдать(иногда это нам не подвластно - например съемка в парке), можно просто купить 85/1.4 :p

3. не вижу что бы запинали. кто то с точки зрения философии а кто то технарь-прогматик. все правильно, каждый излагает что считает нужным. :)

4. cat.spb
    г) снимать в парке, а не на пятачке из трех тополей на плющихе

5. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    474
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Не совсем так ;)
    Кто-то с точки зрения практической фотографии, а кто-то с точки зрения теоретической демагогии.

6. вы считаете что я не должен основывацца на свой вкус а слушать исключительно только советы? мне кажецца это глупо. у меня был этот объектив и мне он не понравился и никому я это не навязываю. но если вы тут выражаете свои мысли то с какого, извините , перепуга мне нельзя делать то же самое?

7. конечно нет.
    Просто тут есть совет не явный - если не понравилась 85/2,8 - есть существенная вероятность, что не понравиться и 85/1,4...

8. надеюсь я смогу найти кого нить у кого можно взять в аренду или просто поснимать в тестовом режиме у себя в деревне. тут вроде Блекджек живет и владеет этой линзой. посмотрим что там будет, может на самом деле зря я тут сокрушаюсь )

9. а вот у меня не у кого брать тестить 85/1.4(

10. а вот это - абсолютно правильный подход.
    Может там получиться в питер махнуть - на встречу с ребятами - покрутите разные стекла. Я бы на вашем месте поглядел на следующее:
    85/1,4 - ну тут все понятно
    100/2 - меньше, быстрее чем 85ка, другой рисунок (хотя тоэже планар) - ИХМО ближе к 135ке и сабжу. Кому то нравиться боле 85ки, кому то меньше.
    135/1,8 - ну тут тоже все понятно
    80-200/2,8Ж - какзалось бы нафига зум, когда сравниваем фиксы, но этот зум весьма и весьма хорош и по рисунку и по скорости.

11. О какая последняя зачетная фото.
    А где это снималось (музей?)?

12. Ага, наш местный краеведческий музей. Хорошее место для такого рода съемок.

13. Вы - как я понимаю - из Иваново?
    Дорого стакого рода удовольствие стоит (прийти туда человек 5-8, притащить свой свет, костюмы и т.д.?) Ответ можно в личку :)

14. Спасибо. Вот еще одна картинка оттуда:

F5.6, ISO200

15. А дальше... должно начаться самое интересное... ;) :yum:

Прошу прощения, ухожу, ухожу...
    :rolleyes:

16. Ну эта, чтоб уравнять восторги... Короче, шеф, горизонт завален :)

Поделиться этой страницей