Абсолютно согласен. Всегда считал, что хороший портрет можно снять и на 24-105, если соблюсти все эти пункты. Но чтобы это все не соблюдать(иногда это нам не подвластно - например съемка в парке), можно просто купить 85/1.4
не вижу что бы запинали. кто то с точки зрения философии а кто то технарь-прогматик. все правильно, каждый излагает что считает нужным.
Не совсем так Кто-то с точки зрения практической фотографии, а кто-то с точки зрения теоретической демагогии.
вы считаете что я не должен основывацца на свой вкус а слушать исключительно только советы? мне кажецца это глупо. у меня был этот объектив и мне он не понравился и никому я это не навязываю. но если вы тут выражаете свои мысли то с какого, извините , перепуга мне нельзя делать то же самое?
конечно нет. Просто тут есть совет не явный - если не понравилась 85/2,8 - есть существенная вероятность, что не понравиться и 85/1,4...
надеюсь я смогу найти кого нить у кого можно взять в аренду или просто поснимать в тестовом режиме у себя в деревне. тут вроде Блекджек живет и владеет этой линзой. посмотрим что там будет, может на самом деле зря я тут сокрушаюсь )
а вот это - абсолютно правильный подход. Может там получиться в питер махнуть - на встречу с ребятами - покрутите разные стекла. Я бы на вашем месте поглядел на следующее: 85/1,4 - ну тут все понятно 100/2 - меньше, быстрее чем 85ка, другой рисунок (хотя тоэже планар) - ИХМО ближе к 135ке и сабжу. Кому то нравиться боле 85ки, кому то меньше. 135/1,8 - ну тут тоже все понятно 80-200/2,8Ж - какзалось бы нафига зум, когда сравниваем фиксы, но этот зум весьма и весьма хорош и по рисунку и по скорости.
Вы - как я понимаю - из Иваново? Дорого стакого рода удовольствие стоит (прийти туда человек 5-8, притащить свой свет, костюмы и т.д.?) Ответ можно в личку