Понимаю что холодно, но от этого фотографии в студии не становятся информативными... Имхо, на форуме должна быть вот такая ветка.. http://www.dyxum.com/dforum/topic67389.html
А давайте форумчане сами решат, делаю я для них что то полезное или нет ? Не думаю, что они будут дожидаться именно ваших оценок того, что и как я делаю.
Как только в наших краях температура вырастет до +1С будет вам демонстрация - мало не покажется. Ждите.
Призываю всех успокоиться! Последние несколько страниц вообще о чем?! Примеры с сабжа приветствуются любые! А каждым зритель сам уже решит, что для него информативно, а что нет. (и возможно попросит автора снять что-то еще)
Сорри, не увидел. Да ладно, фулсайз. Если не оценивать резкость (что без RAW оценить затруднительно), ИМХО 1200 по длинной стороне достаточно. Да нет, глупости эти все терки. За технику говорят фотографии, снятые ей. Мне очень понравился мягкий Рембрандт на первом фото.
Так "с некоторыми форумчанами" и ты или 80% форума ? Не надо говорить за всех. Переходы и полутона (работа стекла) там прекрасно на примерах viv видно. А уж хочешь ты видеть или нет, это как захотеть . На картинках с банки значит сразу вдруг прозреваешь .
мдааа.... я почти все свои линзы когда думал покупать максимум 1000pix по длинной стороне в инете находил.... что там в полноразмерах смотреть? попиксельную резкость?)))
Покажи мне полутона, я слепой. Желательно с разных линз на одном сюжете в вэб размере. Там играет роль 99% света + обработка. Чуть больше/меньше стрип/софтбокс = разный по интенсивности свет. Не надо говорить ерунды, я уже давно отошел от старых взглядов на банку и Старикана Ты предвзято относишься, это отчетливо видно на тех же комментах по тесту телевиков
Еретик! Ничего святого не осталось. Один Малыш! :devil: А не пора про утиль уже как-то забывать потихоньку?
https://picasaweb.google.com/lh/photo/qTFArFMvKXo5A74jcSFahV6gN-qN5ps6K8O0zVpPHAA?feat=directlink ссылка на фото объектива на открытой без обработки.Освещение из окна.
Несмотря на мороз -20 не удержался и снял сегодня пару тестовых кадров. Оба на 2.8. По клику полноразмеры по 2МБ приблизительно. В Лайтруме поправлена экспозиция и шарп на 0.