угу - это точно. Если есть у кого то еще желание, а у меня будет возможность - в воскресенье опять собачек пофоткаю. Выложу камерные жепеги (думаю собаки против не будут ). На каких дифрагмах снимать?
Художество конечно лучше в галерею выкладывать, а не сюда. Сюда лучше полноразмеры. Хотя ваш пример с собаками хоть как то полезен, ибо можно оценить размытие. Но, извините, студийная работа в вэбке - это мимо. Кстати, есть ли в наличие что то типа на /5.6 поясной с ЗП не дальше 3м? Хочется немного на прикрытых бокешку глянуть
А мне, если не затруднит, на открытой (ну совершенно открытой - т.е. 2.8) по правилам золотого сечения и дальним фоном, но не ближе метров 30-ти. И, если не затруднит, при естественном освещении. И без коррекции в различных редакторах. И хотя бы 2-е одинаковые - но одна на 2.8, другая на 4-х. Извиняюсь за оффтоп, просто соскучился уже по своему фотоаппарату - опять на юстировке по гарантии, вот Вас и мучаю.
cat.spb, ferlew - не вопрос, сделаю. В место поясного - крупную собаку (мне как раз примерно по пояс будет) - пойдет? Примеры с веточками в боке и сейчас выложу: не помню - 2,8 или 3,2 дырка. Обработка - уровни и немного виньетка в конверторе.
Вопросик к обладателям стёклышка: Имеет ли смысл покупать сей девайс в дополнение к Тамрону 90/2,8 ? Кто-нибудь имеет оба таких стекла и кто имел возможность их слегка сравнить? Нету, все перерыл
Ну дай ссылку на сообщения с которого искать Перерыл в обе стороны, нету. Может в другой ветке? Упоминания о Т 70-200 только
было, точно было. Здесь читал - сравнение, причем не русское, а какой-то какой-то ли дуксум, то ли еще кто-то. Но там 85-ка рулила, капельку
Красиво, действительно. На службе отъявленного никониста начинаю склонять, причем при помощи сабжа. Привел без ссылки на Ваше фото, но фон близко, охота немного дальше, а еще лучше - хотя бы метров 20, как на фото с Вашей женой.
Ну тут так - средне. У меня есть красивый (на мой взгляд) кадр - с женой и ребенком. если она не будет против - выложу. Там до леса расстояние как раз метров 10-15. С более дальным фоном уже одну выкладывал, вот еще Тут до деревьев метров 40 наверно, а может и дальше. Обработка - немного обрезал+ виньетка + уровни + цветовой баланс маской по деревьям.
Да как то хочется удостоверится наглядно в сливе, и лучше на примерах, в идеале на ФФ. В дальнем поле - думаю да, и спорить не буду. А вот что у них вблизи происходит, вот что интересно. Суть сутью, но факты фактами, пока кроме разговоров никто ничего не посоветовал в плане где посмотреть
Думаю, что пойдет. Главное соблюсти условия. Я че то как то скептически отношусь к этому тесту. Видел его, но есть вопросы.
Я для себя сделал вывод, что имея сий тамрон брать 85/2,8 смысла абсолютно никакого нет, да возможно она быстрее фокусит, да она чуть легче, но это не идет ни в какое сравнение с добротным конструктивом тамрона и аналогичной резкости с открытых, а +5мм фокусного особой роли не сыграют...
Мне тоже этот тест особой разницы не показал, может еще у них тамрон был похуже... вопросы... Единственное, что я могу предположить, рисунок в зоне размытия у них кардинально отличается... у 90 типа гауссиан блюра...
Если вы про этот тест: http://www.sonyuserforum.de/forum/showpost.php?p=1094590&postcount=77 , то он очень спорный.
Солнце на закате - быстро меняется освещение. Ракурсы слегка разные, фокус лёг по-разному, полноразмеры не дают.