alessandro, согласен, с оградой, на f8, снимок намного интереснее. Да и вся ограда в ГРИПе тоже лучше смотрится.
Выложите пожалуйста полноразмер, ибо ваше художество никак не оценить с технической точки зрения. Лично мне данная картинка не позволяет оценить сабж. Китовый 18-70 чем хуже?
Отличное фото, мне очень понравилось. Приедет ко мне переходник - ради интереса замучу что нибудь похожее на сабж и некс -5ый . А пока вот
Времени нет особо затестить объективчик, но По щелкал дома на сабж ребенка. Картинка порадовала. Руки дойдут, выложу пару характерных фоток. Отличный объектив за свои деньги!
Вопросик к обладателям стёклышка: Имеет ли смысл покупать сей девайс в дополнение к Тамрону 90/2,8 ? Кто-нибудь имеет оба таких стекла и кто имел возможность их слегка сравнить?
Если бы не торс :devil: Поза "разорву рубаху на груди" подразумевает, что под ней есть что показать...
Ребята, фото обсуждается не здесь. Я привел картинку с китового 18-70, чтобы показать, что на таком размере и в таких условиях этот объектив ничуть не будет хуже портретного 85/2.8, НЕ ИНФОРМАТИВНУЮ картинку с которого привел ВИВ. Все это к тому, что порой фотографы пытаются показать свое творчество, а не ИНФОРМАЦИЮ об объективе, которая здесь обсуждается. Смысла в фотке ВИВ, как и в моей абсолютный 0.
Nikon AF-S 18-70 F/3.5-4.5G ED Чтобы нам такие КИТы ВИВ - хорошее фото, даже на вкус полного чайника (меня), наверное задумаюсь о приобретении литературы о съемке, надо стремиться к лучшему.
Ах вот оно что там dtfin понаписал, у меня то он в игноре Даже сейчас продолжает писать пакости. Не лень же ему было потратить полдня и прошерстить весь яндекс в поисках правильного запроса на эту картинку, чтобы в итоге понаписать очередную подковырку в мою сторону Далее по пунктам: 1. где я писал, что это моя фотка? и при чем тут моя/не моя? 2. Никкор 18-70 всю жизнь стоил 5-8 тыр и ВСЕГДА шел китом на Д70. Это сейчас на него цены подняли из-за того, что его давно не выпускают. 3. И самое главное: вы видите РАЗНИЦУ между картинками по качеству оптики? Я могу порыскать в инете аналогичные скажем с Сони 18-55. Такой вариант сравнения устроит?
Именно. Такое фото можно получить практически с любого объектива, имеющего фокусное 85мм. А как правильно это сделать - расскажет книжка. Но здесь то мы не обсуждаем книжки
зачем полдня? посмотрел адрес откуда взята фотография.. поиск фотографии у автора занял не больше 5 минут... согласитесь "китовый 18-70" на этом форуме подразумевает в первую очередь именно SAL 18-70 устроит, будьте добры)) тесты проводили? сабж оценили? выводы для себя сделали? и сомневаюсь, чтобы кто-то, будучи в здравом уме, даст полноразмер художественной фотографии