Надеюсь ,что я не обленюсь и по приходу сего чуда сравню его с полтосом и выложу на всеобщее обозрение.
Добавил в тот пост третий снимок - где полтос на 2. Полноразмеров - звиняйте - не будет. Жена против. На счет резкости - там все равно везде ИСО 1600, так что - не показатель. А смотреть как ГРИП легла - ну - и на ресайзе видно, а выискивать полноразмерные 5-10см разницы - все равно у меня масштаб тоже не совсем точно выдержан. НО я бы сказал, что 85ка на своей открытой, на высоких ИСО - равна полтосу (m50/1,4RS) на 2,8! А я считаю его одним из резких объективов. Наверно на низких ИСО разница будет все же больше в пользу полтоса, но согласитесь - такая резкость да сразу с открытых, да у объектива за 5 копеек - хорошо. Да на самом деле - не зачто. Я то особо специального теста не делал. Просто решил развить тему, которую Простой поднял. Я думаю можно сделать следующие выводы: 1. ГРИП от фокусного не зависит , и 2,8 - дырка достаточная на полном кадре для хорошего отделения оъекта от фона. 2. А вот размытие от фокусного (и вообще от конкретного объектива) - зависит очень сильно. 3. Соответственно и 85ка и 50 на ФФ нормально отделяют объект от фона, но - мне и многим кто смотрел - больше понравилось размытие 85ки. Да - и посмотите как меняется перспектива (а разница в фокусных - всего 35мм)
Надо как то организовать сэмплы с каждого обьектива, в начале темы хотя-бы. А то в теме раз 50 выкладывали фотографии с ФФ, а искать их, согласен, не удобно
Да тут этих сэмплов пруд пруди в ветке. И да, что на кропе, что особенно на FF нет никакого смысла сравнивать его с банкой, ибо банка в пролете. Если че - у меня то есть оба стекла .
Ну смотря для чего вы используйте банку. Если просто - пойти на улицу - поснимать жену/девушку - то однозначно 85ка лучше. Если для того что бы пойти на какую нибудь тусовку (уличную) и там поснимать лица тусующихся людей - то тут банка будет лучше т.к. длинее и т.к. - зум. Хотя мое ИХМО - тут будет лучше 100-200 - т.к. еще и дешевле Если снимать в студии - однозначно 85ка Если снимать при недостатке света/в помещении - опять же 85ка.
Потестил я 85f28. Интересное стекло получилось у сони за эти деньги. Да байонет пластиковый, да в руке не ощущаешь приятной тяжести элитной оптики. Но картинка с него приятная, снимал с открытой, объект от фона отделяет хорошо, достаточно резкий на открытой. В студии вообще отлично будет. На весе 850ки вес его практически не сказывается, да и сотка с ним хорошо балансируется, снимать удобно. Бленда хорошая, на объективе нет ребристых поверхностей (легко чистится, да и пачкаться особо не чему) Очень удобно, что фильтр 55 мм, без проблем нашел фильтр, да и с крышками в случае чего проблем не будет. Короче покупкой доволен, посмотрим как он покажет себя со временем.
Согласен, с деревьями - здОрово! На открытой очень объемно получилось. На 8 - не так интересно, просто оба дерева в ГРИП, объем не чувствуется почти.