Отвечу в Ный раз -в студии снимать. Ну и так - когда идешь погулять с маленькой сумкой можно взять 850 с 20-40 и эту 85ку. А если беру 135ку - то тока большой кофр брать приходиться. Ну и вообще такой дешовый, компактный объектив с хорошим рисунком - грех не взять . Руллер сравнивал. Естественно 85ка для портретов - лучше.
Там, по-поему, на открытых оба стекла. Хотелось бы 85-ку на f4 всё-таки посмотреть. Ну, и фон, чтобы, подводящий был...
Ну ребята - это все к Роману вопросы. Я помню он писал в этой теме, что тест до конца еще не готов вроде. Ну вам же ничего не мешает написать ему в личку и поросить выложить сюда несколько фот?
Не, вчера телевик с собой не брал, а наверное надо бы было взять. Но при первой же оказии обязательно сравню эти два стекла. Вот еще F2.8
Думал, думал и решил не брать... После M85/1.4GD, вряд ли он порадует меня своим результатом. Буду искать недостатки и придираться к рисунку, полутонам и т.д. Появятся деньги, возьму опять Минолту или Цейсс 85/1.4, или буду обходится 135/1.8...
+пицот ! Чесс говоря не вижу смысла вообще обращать внимание на это стекло, у кого уже имеется старшая 85-ка.
я новый продаю дешевле чем по акции если что =) ...или "банка" банка это скорее компромисс между телевиком и портретником. для зума он не похо рисует но рядом с 85 2.8 не лежал по бокэ , резкости, светосиле и мобильности. другое дело что мне рисунок с банки больше нравится =)
это прекрасная штука, которая в сезон (весна лето осень) покажет все свои самые сильные стороны, возможно я потом ещё раз его куплю но пока мне нужны деньги для а850.
Да собственно, если бы у меня имелся 85/1.4 то в сторону 85/2.8 я действительно бы не смотрел. Но так случилось, что вместо 85ки (ее продал), у меня сейчас 135/1.8. Вот и думал насчет бюджетного замещения...
вы взяли мои первые впечатления, и тем более у меня были совсем другие претензии к стеклу, не по резкости не по бокэ а по отделению объекта в дальнем поле. на кропе этого не достичь. поэтому все продаю и беру фф.