Простой, а возможно ли еще сделать 2 одинаковых полноростовых и поясных портрета с полтиника и 85/2,8, просто не знаю, какой из них выбрать. Хотелось бы визуально увидеть разницу одного сюжета, полученного с этих объективов.
у нас погода испортилась, как только будет хоть немого просвета сделаю пару кадров. но поясные портреты точно лучше у 85.
А кстати, как стекло себя ведет с ПП вне зоны резкости? Имею ввиду противоположность в характере размытия ПП/ЗП для разных стекол. Вот у 50/1.4 ЗП с листочками превращает почти любой снимок в унылое говно, геморрой с выбором композиции очень велик, хотя ПП ниче так. У зайца 24-70/2.8 все с точностью до наоборот, за ПП там надо следить, что правда легче, чем слежка за ЗП.
вы выделенное читали? в общем я распродаюсь и продаю сий объектив , новый и все такое , в фотору стоит 8500 я продаю за 8000, кому интересно пишите в личку.
Вы явно не до конца прочитали цитату. ГРИП и размытие фона два НЕ связанных понятия. В фотору дороговато вышло. А чем он Вас в итоге не устроил?
Я сделал вывод из этой цитаты. Она мне показалась логичной. А что дискуссировать. Пусть наконец таки наши тестеры покажут на конкретных примерах, как будет размыт фон на 35 и на 85мм, при одинаковом масштабе. И больше не останется вопросов. Как говорится: "Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать"
Да, cat.spb, спасибо за поправку, это я несколько ошибся. Поправляюсь: ГРИП от фокусного расстояния объектива не зависит при равном значении диафрагмы и равном масштабе главного объекта, а размытие фона зависит: оно (при равной диафрагме и масштабе объекта) увеличивается при увеличении фокусного расстояния объектива (за счет того, что с увеличением фокусного масштаб фона увеличивается при неизменном масштабе объекта) и увеличивается при увеличении расстояния от объекта до фона (ну, это, думаю, всем очевидно). Теперь, вроде, все корректно.
гспода, кто уже отчаялся купить сабж по акции - сообщаю - он в наличии и есть на сайте уже несколько часов. мне мой завтра привезут
Господа! А было ли сравнение с банкой (на 85 баночных мм с открытой баночной дыркой и при f4 у фикса, ну и слегка поджатых у обоих), или я чего-нибудь пропустил? Очень интересно было бы взглянуть! Спасибо!