Не совсем понятен спич. На кропе это ЭФР 127.5 мм, то есть лежит в классическом портретном диапазоне в районе применения 135 мм стекла на полном кадре.
Ну если вы разницы не видите, то могу только посочувствовать. Ссылки на полноразмеры, кстати, все кто хотел разглядели.
обоснуйте, пожалуйста. я то свой "маразм" могу обосновать и объяснить (а умным людям и объяснять не надо), а вот вас интересно выслушать
Объективу без разницы что там за ним... ФФ или кроп, или вообще матрицы нет. Его светосила не изменится.
Хотите стать посмешищем? Ну, повеселите народ. Сонисты люди тёмные и объективы установленные та туши Сони у них сразу в лёт становятся... продолжайте.
без разницы, но вот расстояние до объекта на кропе увеличится, следовательно - грип увеличится самое интересное, что веселитесь вы тут один, ибо вы чего-то не понимаете. ну смейтесь, а я пока что объясню при равном масштабе на кропе грип больше, чем на ФФ из-за дистанции фокусировки. тобишь на ФФ грип меньше. светосила как таковая, не меняется, конечно, выдержка и значение диафрагмы одинаковые будут, но грип будет сильно отличаться. ещё смеётесь?
при равном масштабе на кропе грип больше, чем на ФФ из-за дистанции фокусировки. тобишь на ФФ грип меньше. ещё смеётесь? на этом и ставим ЖИРНУЮ точку. А если мы будем сравнивать два отпечатка с ФФ и КРОПа? К примеру Натюр с метра на ФФ потом отошли и кадр до миллиметра по сторонам счёлкнули КРОП камерой, Вы какой выберите на стену повешать?
натюр-натюрморт? если да, то без разницы. хотя возможно ФФ переходы тонов лучше передаст. а обсуждаемый объектив - портретник. собсно, я и говорю о его портретных свойствах
Хорошо, будь по вашему, делаем поясной портрет на ФФ с полтора метра, потом отходим и делаем это на КРОП камере, Вы какой выберите повешать на стену?
Да хоть ГРИПП во весь кадр к примеру ваш автопортет http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=25236&cat=500&ppuser=12995 За какие такие свойства вы выбрали ФФ? Качество и потеря светосилы с КРОПа, продолжайте...
та портреты разные бывают давайте лучше другой пример если снять этот сюжет также но на 85/2.8 да и ещё на кроп-то выйдет НАМНОГО хуже
ugine31 в спор лезть не хочется, но искренне не вижу причин почему именно в данном сюжете вам так важна грипп. Объекты съемки находятся довольно далеко от заднего плана. ИМХО и 85/2.8 на кропе тут справятся без проблем. Тем более, что судя по первому парню в правом углу грипп тут и так не маленькая. Может конечно размер картинки маловат для оценки