Вопрос: Вращается ли у 85\2,8 передняя линза при фокусировке? Это я с прицелом на полярик интерсуюсь, ибо при заказе объектива в Плеере нужно чем-то добирать до минимальной суммы покупки - 10 кр
Вчера купил этот девайс... понравился. Ро моим ощущениям контру лучше держит чем 50 1,4... могу выложить пару снимков с дочкой, а100 рав или джипег
Вот тут подробный отчет в 4 частях с эмоциями. http://orum.photo-guild.ru/index.php?/topic/918-sony-a850-dionysus-2/
Вот спасибо! Посмеялся! От души написал, как я хотел! Даже возражать не хочется Разве что чуть... корпус нормальный, просто подход к проектированию разный: у большинства это несущая конструкция, а у сони внешний магниевый корпус типа каски. Кому быстрее поплохеет от ударов фиг знает И резинки на месте, в легкий дождик спокойно снимать можно. Эргономика своя и удобная, наверное дело привычки. Верхние кнопки нажимаются передние две указательным пальцем, задние - большим. Со временем операции с ними происходят молниеносно! Будешь смеяться, но экспонометр прекрасно работает! У него просто логика своя, не показать кадр как есть, а максимально уложить ДД сцены в ДД матрицы, ну и к светам он очень бережно относится: на высоко контрастных сценах иногда получается, что кажется все выжжено с концами, но тянешь и говоришь спасибо автоматике, которая отработала точно в край и все сохранила Думаю вы подружитесь Ну и тени хорошо тянутся, шуметь начинают конечно, но тянутся. Хороший РАВ короче... резиновый! Что же, приятно видеть соневодом классного фотографа и грамотного, веселого человека!
viv, как, кстати показался 85/2,8 на ваш, незамутнённый восьмидесяти шестью страницами перепалок и досужих домыслов и споров взгляд?
Гениальная придумка соневских маркетологов. Пластмассовая погремушка с отличной картинкой. За те 8000р, что за него просят, готов раз в год выбрасывать и покупать новый. Мне есть с чем сравнивать. Имею всякие зуйки, роккоры и прочие мануальные цейссы на руках. Картинка с этого стекла красивая. Автофокус небыстр, но точен. А конструктив ... строго на $250.
та бредовое ж стекло, ребята, сколько можна? я не про качество, я про юзабельность. ну кому оно надо? на кроп только лицевые, погрудные. те кто на ФФ в основном имеют или могут позволить себе 85/1.4 . а это просто несуразица какая-то. я, к сожалению, не снимал на него, но про качество я не спорю, я говорю лишь об его юзабельности/надобности/называйте-это-как-хотите