Посмотрел снимки и скажу честно: такого желания, чтобы вот прям щас встать и побежать в магазин покупать объектив - не возникло. Но при наличии лишней десяточки тыр, купить, пожалуй, можно будет - место в шкаПчике позволяет...
На диксуме у сабжа первый коммент как раз от этого Билла (в совокупности с фотографией с пожарным гидрантом)...Вроде бы кратко и по делу Интересно, зиму с морозами как перенесет? Вроде б как "не жалко" для экстремальных перепадов температур + пластик
ну, в сильный мороз то особо портреты не поснимаешь. И модели мерзнут и носы краснеют. А так-то да: мой насквозь пластиковый 35-70 на морозе вел себя гораздо лучше железного маркополтоса, который на 700ке вообще колом вставал
Окромя Виталика нашёл ещё удачный кадр с сабжа. Посмотреть на Яндекс.Фотках Ну и сегодня в Сони-центре пострелял.Внимание на волосы на чёлке,неужели мало резкости? Посмотреть на Яндекс.Фотках Переферия кадра и кой-какое боке. Посмотреть на Яндекс.Фотках Везде f2,8,ЛР 2.6,проявка по дефолту,ИСО200.Полноразмеры присутствуют!
положим, не сегодня, а вчера (пост-то от часа ночи) мне с пары кадров - почудилось двоение вблизи - на ближнем ценнике Что радует, так отсутствие гаек. ...пятигранных, как у Кэнона
посылка неверная... Но вывод - правилен ...осталось узнать, под каким ником тут портретированый... Что скажете по поводу двоения ?
Двоением в ближнем поле страдают все объективы. Ибо там происходит преломление света на границе сред. ПОэтому даже на топовых объективах, что на переднем плане не только размывается, а зачастую поддваивается. Поэтому смотреть на до на размытие и двоение на заднем плане, а передний план не слишком информативен
При таком масштабе не то, чтобы хорошо... в общем средненько. Как раз на 7-9 тыр Рисунок как то не разкурил пока. Но как то, что то среднее между 50/1.8 и... 135/2.8. Нет изюминки никакой. Так ведь открытая потому что
Вопрос для тех кто уже успел попробовать 85й , как он по сравнению с банкой и с 85/1.4? Думаю этот вопрос мучает всех потенциальных покупателей.
Ну по тому, что видели, полный слив старшОй 85-ке по всем показателям. А с банкой не логично сравнивать.
учитывая разброс цены в 30тыр. этого следовало ожидать. а насчет банки это еще вопрос... цена соизмерима , предназначение(портретность) схожее , учитывая эффективность банки до 130-150мм , получаем что плюсы банки - зум , минусы - дырка , собственно именно это и является у 85й минусами и плюсами соответственно. Спасибо , сам себе ответил.
Лично для меня абсолютно нет вопросов. Банка - зум, она может такое, чего не может 85мм, и наоборот Т.е. эти линзы не взаимозаменяемые. А что нет так у нее на других фокусных? 180. открытая: http://keep4u.ru/full/98024e49396b6a35977fb521b0780d92.html 210. открытая: http://keep4u.ru/full/dfbf2aa1a67d31a1bfad486598f89416.html
появление мыльности к концу , ммм ? на выложенных фотографиях все четко . в любом случае на вышеперечисленные плюсы и минусы никак не влияет.