FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,2%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,8%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,2%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Да не путайте вы уже композиты с пластиками, это далеко не одно и то же. Железобетон тоже композит...

2. alecsundr если бы только японцы... Стоят у нас шлагбаумы знаменитой европейской фирмы. В шлагбауме металлический редуктор, в редукторе металлические шестерни... кроме одной! Одна шестерня пластиковая! У нас таких 4 шлагбаума и все 4 сточили эти пластиковые шестерни чуть ли не в день в день с окончанием гарантированого срока эксплуатации указаного в паспорте (5 лет)! И всё, новый редуктор стоит на 50 евро дороже чем весь шлагбаум. Смешно и плакать хочется, ни какого запаса по прочности! Прям тютелька-в-тютельку всё просчитано!:(

3. Если пластик армировать, скажем, стальной сеткой он станет композитом:)
    Я прекрасно знаю о композитах в авиации, вот и привел пример.

4. Хотелось бы верить, но думаю они собираются на одном заводе.

Требования к точности ОЧЕНЬ разные у оптики и видеокамеры. Этих платиковых шестерен и в зеркалке полно, спросите у Буркова) Дело в том, что все линзы зафиксированы в пластике. А это фиксация доверия не вызывает. Следовательно опсаюсья не того, что крутиться перестанет. Тут скорее ожидаются проблемы с точностью. А нестабильно мажущий фикс это уже мусор.

Именно про это я и говорил. Пошли Сонькины ширпотребные технологии. Гарантию пашет как часы, дальше как пойдет.

5. Каких это?
    У нас электровозы проектируют, закладывают срок службы оборудования согласно расчетам и испытаниям. В итоге некоторые и десятой части пробега не проходят без отказов в работе этого самого оборудования. Короче говоря, не все расчитать можно, многое покажет эксплуатация. Это я Вам как инженер говорю.:)

6. #306 5 авг 2010 в 15:53 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 5 авг 2010
    Золотые слова, будем посмотреть. Хотя тенденции "три буквы+ня)

7. Alik
    Я еще про испытания для подтверждения расчетов писал. А то что объективы испытывают на ресурс я не сомневаюсь. Вот сколько он протянет после гарантированного срока:confused:

8. Да испытания проходят все изделия, электровозы в том числе, вот только с эксплуатацией это имеет малое сходство.:D

9. Значит неправильно подобрана методика испытаний

10. да незаплюсуют меня за оффтоп - очевидно нарочно сделанно. можно сделать все шестерник пластковыми или все металическими. но вот такая кобинация явно рассчиатана неспроста.
    надо будет в кладовку глянуть на мясорубки, сдается мне что пластиковые шестерни в них живы а вот 'металлические' упоры cработались.
    очевидное инженерное решение в виде подпружинивания шнека с ножом... имеет место быть на профессиональных агрегатах соотвествующей цены.

11. понятно. я правда не уверен что лентопротяг нечуствителен к точности но линзами явно точность нужна выше. сколько линз двигается в обсуждаемом объективе для фокусировки? IMHO разболтанный блок линз в фиксе сначала снизить скорость а потом точность...
    но я сначала бы на примеры посмотрел - может результат таков что и вовсе смысла брать небудет.

12. Зачем тему тогда Вам поднимать, если у Вас Сони нет и нет желания иметь.

13. Вот не будет скоро отвертки и минолтовские стекла у на отдохнут.

14. В топовых тушах отвертки останутся, уверен.

Вполне возможно, но сомнительно. Но думаю будет на уровне 50/1,8 иначе вааще никто не купит)

15. Да вы что. И куда потом девать Сони 85/1.4 & 135/1.8 ?

16. 135-ка очень нравицца. Может куплю как-нибудь.

17. #317 6 авг 2010 в 19:39 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 16
    Последнее редактирование модератором: 6 авг 2010
    Часть владельцев камер занимается коллекционированием объективов. Или находится в постоянном поиске. Лучше всего коллекционируется б/у 15-20 летней давности, ибо дешево. Купил, поснимал, не понравилось, продал. А часто просто оставил как объектив для путешествий.

Многие купят новый объектив чтобы просто попробывать, узнать, а так ли круты фиксы как о них говорят? Что такое магические 85 мм, и сильно ли там геометрия лучше. Покупают тысячи людей бесполезные для них 50/1,4 50/1,8 и ничего!

85/2,8 - должен быть чуть лучше зума 70-200 на 85 мм, лучше картинка, меньше, легче, вот и всё.
    Мне вообще кажется, что 135/2,8, 70-200/2,8, 200/2,8 всяко для портретов интереснее. Другое дело что помещения не всегда большие и ниша для данного объектива есть. А на кропе так 200 мм уж точно извращение.
    В общем все кто был недоволен, что у Кэнона есть 100/2, 85/1,8, у Никона 85/1,8 могут успокоиться. Теперь есть и у Сони. Да из пластика, зато дешево.

18. простите, а вот откуда вам знать кому что полезно и кому что бесполезно?

19. Для меня полтос самый полезный объектив, если наступят голодные времена то все продам а полтос оставлю.

ВикторV нравится это.
  20. да просто потому что со всех сторон несётся "полтинег эта крута" "с полтинега нада начинать" "палтинег маст хэв" "палтинег правильно" и прочее...
    сам такой был. купил 50\1,7. Провалялся он у меня 3 года и снимал им тока один раз.

потом продал без зазрения, а ещё через два года прозрел (а именно стал готов), купил 50\1,4 и сымал\сымал\сымал.... а вообще к фиксам меня подтолкнул (и, в общем-то показал что есть фикса) именно 85\1,4. То есть полтинег \1,4 я купил уже после него.

вот и стали у меня полтиннег да 85 любимыми двумя и сымать ими мог месяцами напролёт.

так что действительно, покупают купившись ;)

Поделиться этой страницей