FF Всё о Sony 85/2.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Rus2000, 14 июл 2010.

Метки:
?

Купите ли вы свежеиспеченный 85/2.8?

1. Да, я давно ждал бюджетный портретник

25,3%
  2. Да, но если оптически он будет хорош, не взирая на f2.8

30,7%
  3. Для начала я бы прикинул соотношение цена/качество и от этого бы плясал

26,6%
  4. Нет. Мне не нравится, что этот объектив слишком темный. Нужна более светлая дырка

11,1%
  5. Нет. Ни за что. Мне не нравятся новые Сонины пластмассовые погремушки

9,8%
  6. А мне до лампочки. Я из другого мира(системы)

2,5%
Можно выбрать сразу несколько вариантов.
  1. Хочу, чтобы его AF работал на NEX. И тогда нафиг зеркалку.

2. :):):)

Народ меня все больше удивляет!

3. #263 4 авг 2010 в 17:43 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2010
    Не удивляйтесь, сейчас куча людей посаженных на пирожок Сони так воспринимает ее пластмассовые поделки. Они готовы покупать новые пластмассовые погремушки потому, что они дешево стОят. И не задумываются над тем, что через пару лет они их не смогут продать, ибо линзы то совсем расхлябанные будут.
    Ни один здравомыслящий фотограф не будет переходить с зеркалки на мыльницу типа Некса, а если и купит ее, то только либо своей супруге, либо себе второй камерой.

4. Если опять будет из пластика, то цена будет процентов на 5 ниже. А вот если догадаются металл применить...:D:p:devil:

5. я как то не очень понимаю зачем продавать объектив через два года и почему с этим будут проблемы при адекватной цене?

PS.
    "пластмассовая погремушка сони" в виде видеокамеры, где полно двигающихся деталей, главным образом пластиковых, благополучно пережила 10 лет эксплуатации. Хотя ее били роняли (ненамерянно поянятное дело) и даже поливали водой...
    PPS
    супруга nex5 благополучно "зарубила" и я со спокойным сердцем жду vg10 и посматриваю на прочие новинки :)

6. Видимо будет как никкор 24-70 и цейсс 24-70

Вы что объективы на полке храните? за 2 года съёмок объектив развалится нафик.
    И не надо про стресс-тесты и прочую болтологию. Конструктив очевидно хуже других "пластиковых" линз, и те по 3-5 лет не ходят..

Вы делаете вид что не понимаете, или реально не понимаете, что тут говорят про разную по качеству пластмассу?

7. я тут вижу по большей части именно болтологию про пластмассу. ибо ни анализа материла ни разборки конструкции ни вышеупомянутых cтресс-тестов никто не делал. статистики поломки "других" пластиковых объективов сходной конструкции (фикс) у вас и прочих участников тоже нет.
    так что извините - именно болтология. неконструктивная но про конструктив.

2года съемок это как ? каждый день по 8 часов в студии ? так мы тут любители на 99% тоесть не про нас явно.

еще раз повторю - десять лет эксплуатации в любительском режиме. те как минимум два отпуска + поездки + командировки + домашние съемки.
    пластмассовая видео-камера с пластмассовыми же деталями (в том числе и часть шестерней) самая что ни на есть любительская. кассетная. полно движущихся частей.
    все повреждения - по глупости и неосторожности. ни одного фатального.

8. #268 4 авг 2010 в 21:33 | FF Всё о Sony 85/2.8 SAM | Страница 14
    Последнее редактирование модератором: 4 авг 2010

тяжелый конструктивный и светосильный 85 рокорр лежит по большей части именно на полке. потому что тяжелый. и потому что я не джедай что бы даже портерты снимать без повторов и дублей без Аф. а дубли мало кому из снимаемых нравяться.
    будет камера с LV - будет куда легче. но вес все равно будет привязывать этот фикс к полке.
    канон 50/1.8 пластиковый? а то мой сначала поработал на плеке а потом уже года четыре сидит у знакомого на цифре. то на камере то в кармане - те нагрузки более чем. пылинок с него явно не сдувают. жив.

9. В последнее время зеркалка лежит на полке. Семейные праздники снимаю на мыльницу Сони с видео и на HD видео, смотрю на Бравии, нравится. Картинки с зеркала неподражаемы с хорошей оптикой, но все что хотел снять интересного, уже снял. В очередные отпуска зеркало тащить не стал, громоздкое. Такие дела.
    Даже сомневаюсь, нужен ли мне некс. Но с 85/2.8 соблазн остается.

10. Откуда информация? Есть статистика? Разбирали объектив и имеете данные о внутреней конструкции? Поделитесь, интересно.

11. Sc., уважаемые форумчане.Хочу внести ясность
    в бесконечный спор о пластмассах применяемых в
    оптике.Информация взята из материалов фирмы
    Тамрон, дающей 5 (пять) лет гарантии на все
    свои обьективы, кроме зоны Восточной Европы,
    куда входите и Вы ...к сожалению.
    Обьективы выпускаемые всеми фирмами прохо-
    дят сертификацию качества в соответствии со стан-
    дартами ISO (Международная Организация Стан-
    дартизации). Обьективы не имеющие сертификата
    в продажу поступать не могут!!!!! За подпольное
    производство мы не будем говорить.Стандарты
    ряда (группы) ISO 9000 ,начиная с 9001 уста-
    навливают ПОКАЗАТЕЛИ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА.
    Туда входят такие показатели ,как например-
    наработка рабочих циклов до первого отказа.
    При этом проводится расчетные данные и дан-
    ные полученные фактически на стендах,имми-
    тирующих реальные условия эксплуатации :
    при максимальных и мин. температурах, раз-
    личной влажности воздуха и его запыленности .
    Проводятся на спец. стендах ускоренные ис-
    пытания на сроки старения всех материалов.
    Проводятся динамические и статические испы-
    тания на прочность несущих элементов в т.ч
    и тубусов обьективов.... И ещё куча парамет-
    ров обеспечивающих в совокупности и подтвер-
    ждающих работоспособность обьектива в соот-
    ветствии с требованиями параматров опреде-
    лённых ISO. Стандарты группы ISO 14000
    определяют множество требований по влиянию
    изделия на окружающую среду,экологические
    требования,и др... С уважением к нашему
    Клубу.

12. Вот это я понимаю аргумент! :cool:

13. -=BooM=-

-=BooM=- Белгородский куратор
    Команда форума

Симпатии:
    1.836
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    фотограф
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Какой аргумент? Вода одна. Общие фразы.

Ну а цифры? Сколько гарантированных срабатываний? 2? 3?:D или миллион?

А почему для Восточной Европы не дают 5 лет гарантии? Попахивает рынком сбыта некондиции...

14. Скорее всего продаже в Восточной Европе слишком низкие для таких гарантий.

15. Вас устроит фотография внутренностей SAM 18-55 ?

Пол года не очень активного использования, начинающие фотографы :) , и уже заглючил, приносили посмотреть что можно с ним сделать :eek:

16. в среднем раз в неделю по 600-1200 кадров 2мя стеклами
    у товарища-кэнониста ещё на 20д 50/1.8 сначала начал люфтить страшно, стал "залипать" фокус, потом был уронен и развалился.
    Олдскульный пластмассовый же 35/2 держится молодцом.

объективы разбирал, рекомендую и вам ознакомиться с конструкцией полтинников образца 60х, образца 80х и современной.

17. Абсолютно согласен и поддерживаю.
    При активном использовании современное сало не проживет и двух лет.

Понимаю вас. Вы много путешествуете, да и профессиональных целей, где нужна зеркалка не преследуете. Каждому свое.

Это все вода. Трогал я этот Тамрон 70-200, хоть он и сделан чуток лучше, чем САМы, но от конструктива веело галимым пластиком. Трогаешь его и чувствуешь дребезг пластмассы, который идет от чувствительных недоделанных люфтов. Постучал пальцем по корпусу и ощущение, как будто стучишь по пласмассовой коробке. Противно. Лично я сильно сомневаюсь, что он выдержит и 3 года интенсивной работы. Снимал на аналогичную Сигму - куда все лучше сделано и оптически ни чуть не хуже.

Жесть. Шестерни пластик - фантастик :'(

18. Не, кульминация надежности... - это ПАСИК!
    Помню, как на старых магнитофонах меняли их каждый год, из презервативов делали. :)

19. ppc
    че-то как-то не убедительно, чую скоро все производители прудит к стеклам на 2-3 года, как сейчас происходит со всем...

20. а что Вы хотите от объектива, который по всем показателям хуже бывших штатных "затычек" типа 28-80 и 18-55? )))

Поделиться этой страницей