Не удивляйтесь, сейчас куча людей посаженных на пирожок Сони так воспринимает ее пластмассовые поделки. Они готовы покупать новые пластмассовые погремушки потому, что они дешево стОят. И не задумываются над тем, что через пару лет они их не смогут продать, ибо линзы то совсем расхлябанные будут. Ни один здравомыслящий фотограф не будет переходить с зеркалки на мыльницу типа Некса, а если и купит ее, то только либо своей супруге, либо себе второй камерой.
Если опять будет из пластика, то цена будет процентов на 5 ниже. А вот если догадаются металл применить...:devil:
я как то не очень понимаю зачем продавать объектив через два года и почему с этим будут проблемы при адекватной цене? PS. "пластмассовая погремушка сони" в виде видеокамеры, где полно двигающихся деталей, главным образом пластиковых, благополучно пережила 10 лет эксплуатации. Хотя ее били роняли (ненамерянно поянятное дело) и даже поливали водой... PPS супруга nex5 благополучно "зарубила" и я со спокойным сердцем жду vg10 и посматриваю на прочие новинки
Видимо будет как никкор 24-70 и цейсс 24-70 Вы что объективы на полке храните? за 2 года съёмок объектив развалится нафик. И не надо про стресс-тесты и прочую болтологию. Конструктив очевидно хуже других "пластиковых" линз, и те по 3-5 лет не ходят.. Вы делаете вид что не понимаете, или реально не понимаете, что тут говорят про разную по качеству пластмассу?
я тут вижу по большей части именно болтологию про пластмассу. ибо ни анализа материла ни разборки конструкции ни вышеупомянутых cтресс-тестов никто не делал. статистики поломки "других" пластиковых объективов сходной конструкции (фикс) у вас и прочих участников тоже нет. так что извините - именно болтология. неконструктивная но про конструктив. 2года съемок это как ? каждый день по 8 часов в студии ? так мы тут любители на 99% тоесть не про нас явно. еще раз повторю - десять лет эксплуатации в любительском режиме. те как минимум два отпуска + поездки + командировки + домашние съемки. пластмассовая видео-камера с пластмассовыми же деталями (в том числе и часть шестерней) самая что ни на есть любительская. кассетная. полно движущихся частей. все повреждения - по глупости и неосторожности. ни одного фатального.
тяжелый конструктивный и светосильный 85 рокорр лежит по большей части именно на полке. потому что тяжелый. и потому что я не джедай что бы даже портерты снимать без повторов и дублей без Аф. а дубли мало кому из снимаемых нравяться. будет камера с LV - будет куда легче. но вес все равно будет привязывать этот фикс к полке. канон 50/1.8 пластиковый? а то мой сначала поработал на плеке а потом уже года четыре сидит у знакомого на цифре. то на камере то в кармане - те нагрузки более чем. пылинок с него явно не сдувают. жив.
В последнее время зеркалка лежит на полке. Семейные праздники снимаю на мыльницу Сони с видео и на HD видео, смотрю на Бравии, нравится. Картинки с зеркала неподражаемы с хорошей оптикой, но все что хотел снять интересного, уже снял. В очередные отпуска зеркало тащить не стал, громоздкое. Такие дела. Даже сомневаюсь, нужен ли мне некс. Но с 85/2.8 соблазн остается.
Откуда информация? Есть статистика? Разбирали объектив и имеете данные о внутреней конструкции? Поделитесь, интересно.
Sc., уважаемые форумчане.Хочу внести ясность в бесконечный спор о пластмассах применяемых в оптике.Информация взята из материалов фирмы Тамрон, дающей 5 (пять) лет гарантии на все свои обьективы, кроме зоны Восточной Европы, куда входите и Вы ...к сожалению. Обьективы выпускаемые всеми фирмами прохо- дят сертификацию качества в соответствии со стан- дартами ISO (Международная Организация Стан- дартизации). Обьективы не имеющие сертификата в продажу поступать не могут!!!!! За подпольное производство мы не будем говорить.Стандарты ряда (группы) ISO 9000 ,начиная с 9001 уста- навливают ПОКАЗАТЕЛИ ГАРАНТИИ КАЧЕСТВА. Туда входят такие показатели ,как например- наработка рабочих циклов до первого отказа. При этом проводится расчетные данные и дан- ные полученные фактически на стендах,имми- тирующих реальные условия эксплуатации : при максимальных и мин. температурах, раз- личной влажности воздуха и его запыленности . Проводятся на спец. стендах ускоренные ис- пытания на сроки старения всех материалов. Проводятся динамические и статические испы- тания на прочность несущих элементов в т.ч и тубусов обьективов.... И ещё куча парамет- ров обеспечивающих в совокупности и подтвер- ждающих работоспособность обьектива в соот- ветствии с требованиями параматров опреде- лённых ISO. Стандарты группы ISO 14000 определяют множество требований по влиянию изделия на окружающую среду,экологические требования,и др... С уважением к нашему Клубу.
Какой аргумент? Вода одна. Общие фразы. Ну а цифры? Сколько гарантированных срабатываний? 2? 3? или миллион? А почему для Восточной Европы не дают 5 лет гарантии? Попахивает рынком сбыта некондиции...
Вас устроит фотография внутренностей SAM 18-55 ? Пол года не очень активного использования, начинающие фотографы , и уже заглючил, приносили посмотреть что можно с ним сделать
в среднем раз в неделю по 600-1200 кадров 2мя стеклами у товарища-кэнониста ещё на 20д 50/1.8 сначала начал люфтить страшно, стал "залипать" фокус, потом был уронен и развалился. Олдскульный пластмассовый же 35/2 держится молодцом. объективы разбирал, рекомендую и вам ознакомиться с конструкцией полтинников образца 60х, образца 80х и современной.
Абсолютно согласен и поддерживаю. При активном использовании современное сало не проживет и двух лет. Понимаю вас. Вы много путешествуете, да и профессиональных целей, где нужна зеркалка не преследуете. Каждому свое. Это все вода. Трогал я этот Тамрон 70-200, хоть он и сделан чуток лучше, чем САМы, но от конструктива веело галимым пластиком. Трогаешь его и чувствуешь дребезг пластмассы, который идет от чувствительных недоделанных люфтов. Постучал пальцем по корпусу и ощущение, как будто стучишь по пласмассовой коробке. Противно. Лично я сильно сомневаюсь, что он выдержит и 3 года интенсивной работы. Снимал на аналогичную Сигму - куда все лучше сделано и оптически ни чуть не хуже. Жесть. Шестерни пластик - фантастик :'(
Не, кульминация надежности... - это ПАСИК! Помню, как на старых магнитофонах меняли их каждый год, из презервативов делали.
ppc че-то как-то не убедительно, чую скоро все производители прудит к стеклам на 2-3 года, как сейчас происходит со всем...
а что Вы хотите от объектива, который по всем показателям хуже бывших штатных "затычек" типа 28-80 и 18-55? )))