с 35ой ближе подходить надо, для той же картинки, чем с полтосом... если резкость есть на носу, а не на глазу, то легко видно - есть у объектива резкость или нет...
Я так понял из темы, что попадаются экземпляры с кривой работой АФ из-за люфта. А резкость на открытой приемлима судя из теста Рулера. Сигма тоже лотерея еще та особенно если б/у.
Из-за кривой сборки, после гарантийного ремонта, в бумаге выданной сервисом было написано: замена кодового шлейфа, настройка, если не изменяет память. У сони одна главная беда, это сборка, оптика не плохая, но собирают часто криво.
Неплохо! Но "мелочи" портят всё. Мост за моделью, зрительно "отрезает" голову ей. Белая курточка так же не очень удачна в этой композиции. Сливаясь с рекой за спиной девушки и белыми перилами из камня.
А ещё синий забор, люди на набережной, мошкара, и вообще, жаль, что не на Луне. На самом деле, по другому там не снять: выше нельзя, ниже - мост будет из плеч. И курточка не белая, молочного цвета.
Подскажите что универсальнее 50/1.8 или 35/1.8 планируется съемка ребёнка, жены, пейзаж фотик альфа 35
Это Вам не сюда, а в выбор объктива. У меня, например, на 35 снято примерно 98% всех фото, это моё фокусное, мне удобно. И семью, и пюзаж, и коты, и псевдо макро, и видео...
Речной теплоход «Князь Багратион» Последний сохранившийся представитель первой крупной серии речных дизельных винтовых пассажирских судов, построенных в России с 1911 по 1917 год. Всего таких теплоходов было 11. Это один из долгожителей Волжского пароходства. Этот пароход был построен в 1912 году. До 1919 года он носил имя «Багратион», с 1919 года был переименован в «Память тов. Маркина». До 1991 года он ходил по Волге, после он был списан, продан частному лицу на Украину. В 1992—1994 году находился в Феодосии, где использовался в качестве плавучего ресторана. С 1994 года отбуксирован в Судак на Меганом, где поставлен на вечно. Предполагалось использование в качестве турбазы, но в настоящее время судно находится в заброшенном состоянии. 44°49.523', 35°2.275'
Dimka_69, спасибо за интересную информацию! Даже и не знал о том что неподалеку от меня (Гурзуф не так уж и далеко от Судака)), есть такой интересный экземпляр. Немного макро от меня)
dafty, не за что. В 14 году отдыхал в Судаке, слышал, что где-то рядом есть теплоход, но всё как-то не получалось его поискать. В последний вечер делал фото с вершины мыса Алчак, и уже в номере, при максимальном увеличении, увидел его. Было очень обидно, самолёт рано утром, а до теплохода всего час ходьбы по берегу... По возвращении нашёл этот сайт http://suntime.com.ua/sight.php#tab=1 И уже в этом году облазил практически всё
Конструктив гарантированно не позволяет собирать серийно некриво. Это азбучная истина. Иль по-вашему, конструктива тут требуют лишь для того, чтоб в руках приятную тяжесть ощутить?!