APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. " ... Ни за что,ни про что
    На авось,просто так
    Грел снежок,тёр очки
    Не заметил- осень пришла ..."

Е.Летов

DSC00573-3.jpg

А57 + 35/1.8

2. Гайки в боке сильно портили впечатление...

3. на открытой мажет иногда.(конечно чаще чем хотелосьбы) на 2,8 уже гуд. от света еще зависит.

4. #2124 16 сен 2013 в 19:03 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 107
    Последнее редактирование модератором: 16 сен 2013
  5. Сервис у нас только с отправкой аж в соседнее государство. Нереал. А вот проверить я проверил. Сходил вчера в магазин и пострелял новеньким с прилавка. Ну что могу сказать. Магазинный вроде точен. Куда навёл, там и грип. Правда это только если квадрат по центру. Если, как советовали, по нижней кромке, то тогда смещается вперёд - на бэк. Фокус сбивал, после каждого снимка. С другой стороны может я лажанулся где с первым тестом. Такое тоже бывает и на всамом деле всё в порядке. Времени и условий его нормально сделать не было. Ветер дул, мишень пришлось пустой бутылкой фиксить, чтоб не унесло...)))
    С другой стороны - а вдруг не ошибся? Вообщем решил не брать. Так как то. Всем откликнувшимся и предложившим помощь СПАСИБО.)))

6. Из своего опыта могу сказать следующие, когда есть проблемы с бф/фф это вылазит само, особо тестить и не надо, стоит внимательно посмотреть кадры. Тестирование это уже, как подтверждение проблем.

7. Особо и не тещу..)) У меня нет привычки лазить с лупой и отстреливать мишени по несколько часов. Помню в комиссионке последний купленный зум так взял, просто посмотрел на просвет линзы, чтоб не покоцаны были. Уже дома обнаружил, что на корпусе вмятинки такие конкретные...роняли его или что то на него...но вроде все работает. А вот со светосильным фиксом другая тема. На нём все косяки (и самого объектива и камеры) начинают выезжать. Грип то мизерный. А купить такое стекло без проверки и затем фотить на прикрытых - тоже как то тупо. Согласны? :)

8. Санчо вы наверно не совсем меня поняли, перечитайте внимательно предыдущий пост. Проясню: когда есть проблемы, они вылазят без тестирования, тестирование служит выяснением в какую сторону врет и исключением фактора криворукости при самой съемки (перекомпоновка кадра или шевеление модели)

9. Разумеется проблемы вылезут и без теста. Вот только вопрос - когда? До или после покупки?
    С тестом большой шанс, что - до.
    Мне лично светосильный фикс нужен не для художественной съёмки, а для работы в помещениях без блица (т.е. всё на открытой). Отсюда и мандраж )))
    Сигма 20/1.8 довольно дорога, тяжела, массивна, ну а 35-ка в самый раз, хотя угла мне на ней чуток не хватает.

10. Летнее - тогда только купил
    DSC03292.jpg

11. Подскажите,есть описание разборки или ремонта этого стекла?
    После вчерашнего дождя камера не распознает переключение ручного и авто режимов.
    Отображает на дисплее MF независимо от положения переключателя.
    Соответственно не работает автофокус.
    Контакты протирал - не помогает.

12. У Вас на объективе переключатель в АФ стоит ? Если да , тогда не знаю :( .

13. #2135 5 окт 2013 в 21:20 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 107
    Последнее редактирование модератором: 5 окт 2013
    Проба портрета

14. 0_ca18d_250b0639_L.jpg
    последние тёплые деньки надо бы на свежем воздухе проводить)

15. снимок который вызывает желание узнать историю его создания, что это за прыжок и куда они летят?:eek::good:

16. Это аэропорт Дубай, 3й терминал. Если лететь авиакомпанией Emirates из Москвы или Питера куда-нибудь в Азию с "подскоком" в Дубай, то при выходе из погран. контроля в зал 3-го терминала поднимаешься на лифте вдоль этих летящих прыгунов. На самом деле это огромная стена-водопад.

Поделиться этой страницей