Когда я вижу человека без бленды- я испытываю чуть ли не презрение. Бленда повышает контраст на фотографии, убирает паразитный засвет. Во время репортажки плотной - спасает от рук в объектив (чужих, правда актуально больше для ширика). Ну и когда единственный раз в жизни у вас упадет фотик с объективом на асфальт - бленда сбережет объектив от фатального повреждения и передачи удара в сторону байонета и матрицы- что намного более неприятно.
На 35ом с этим всё нормально(контраст и пр.),забыл даже где она валяется,на ширик тоже не одеваю.Владельцы 135го Цейса тоже брезгуют часто её напяливать,потому что это достаточно большое металлическое "ведро".
На 35 у бленды только одно назначение - компенсировать размер объектива))) Часто вижу низеньких фотографов в пасмурную погоду с телевиками и с блендой - солидно выглядят))))
Оба на, прям как у меня в подписи, когда я вижу человека не в желтых штанах.... Ну, дальше Вы знаете.
Хотелось бы понять каким образом бленда повышает контраст. Я каждый раз на 35/1.8 бленду надеваю (кроме случаев испльзования полярика). Но вот насчёт повышения контраста... Физику понимаю не очень хорошо, самому не хватает знаний, чтобы иметь своё мнение...
Ребят, у меня такой вопрос, попробуйте отговорить меня от сабжа. Ну просто, скажем так всевозможные минусы. - - - Добавлено - - - Фото супер... Очень нравится все.
Раньше бывало, попадались экземпляры с ФФ, БФ -сейчас такого не слышно, а так минусов за свою цену не имеет. Свой продал потому что было лень фиксы менять, если это не страшит, то вперёд.
Ну ему замена разве что 16-50 но та стоит в 5 раз дороже... Нужен штатник на кроп... Подумав я решил взять именно его. Компактный, дешевый(полтос конечно дешевле, но 50мм это уже не штатник) чтоб постоянно его носить на фотике. Еще интересует вопрос ростового портрета. Можно пример ростоворо увидеть? именно с этого стекла и взрослого человека, просто хочется посмотреть возможно ли вообще получить что нибудь достойное с 35мм.
Я в принципе не замечал, покольку снимал на прикрытых. Отснял довольно много в поездках. Когда принёс тушку с сабжем в Копию на юстировку, они позвонили мне и заявили, что у объектива тоже есть то ли фронт то ли бэк и отъюстировали бесплатно. Чесслово ничего не заметил. Но и не тестировал. Может и вправду было?..
основная проблема, которая была у меня с 35-й на кропе (А550/57) это частое не попадание в фокус на ростовых портретах. Около 30% ростовых мимо... Причем это наблюдается в диапазоне сот 3 до 5 метров от сабжа съемки. Даже поджатие диафрагмы не спасает ситуации Поясные, лицевые снимаю- все попадает прилично. И получается очень неплохой рисунок. А с ростовыми портретами все сложнее и говорить о каком-то рисунке сложно. http://fotki.yandex.ru/users/ruterian1980/view/603754/
Классные у вас фотки. Позу модели вы сами ставите? Очень однообразные они у вас, Смотришь как один фотосет в разных исполнениях. Для сони форума это даже больше плюс чем минус. А вот для портфолио я бы так не сказал. 2ой переходник используете? ГРИП у 35/1.8 то, что надо. Снимали на открытой?