Выбираю замену китовому 18-55, пока всего 3 варианта (все б/у) 1.Minolta AF 24-105/3.5-4.5D 2.Tamron SP AF 24-135 F3.5-5.6 AD Aspherical IF Macro 3.SIGMA AF 18-125 mm f/3.8-5.6 DC HSM Сам склоняюсь к первому варианту, т.к его проще всех найти, да и дешевле он. А за другими придется побегать, но вот не знаю стоит ли оно того. В ките, в принципе, меня качество устраивает (ну если не считать что он хлипкий какой-то), не устраивает именно диапазон 18-55. ШУ практически никогда не пользовался, и на длинном конце 55 маловато. P.S. 16-80 б/у советовать не надо, объектив конечно здоровский, но тратить пол зарплаты на хобби, которому отводится не так много времени я не готов.
За Тамроном бегать не надо. Продаются на нашей барахолке, например мной. По цвету он мне поравился больше, чем Сони 24-105.
Всем спасибо за консультации, в частности, sav74. По его совету присмотрелся к Сигме 17-70, хотя первоначально вообще ее не рассматривал. Нашел здесь на форуме, завтра уже должна прийти. Будем пробовать) А на разницу, действительно, лучше прикуплю 43-ю пыху)
Всегда пожалуста. Только стекло сразу повнимательней проверьте, а то, что у Тамронов, что у Сигм, бывают сюрпризы. На счёт 43-й пыхи - это правильно.
штатник привет!!! недавно захотел себе поменять штатник взамен кита 18-70, но пока не решил какой именно вот сл. варианты: м24-105 3.5-.45 м28-85 м24-85 в основном хочется что и иногда ширик и портреты нормальные сделать. как то так) п.с. можно и др. варианты посмотреть но бюджет буду рассматривать тыщ. до 9! вобщем то так, брать буду ближе к февралю. всем заранее спасибо
Да, про это тоже был наслышан, но продавец заверил, что стекло отобранное. Сегодня получил, в самом деле все в порядке. Дефектов не обнаружено, состояние как новый) Snowcat, спасибо!
Всем доброго времени суток. Вот уже как год являюсь обладателем а580(моя первая зеркалка) ЗА год использования поднабрался чуток опыта.Прикупил пару объективов.Но за очередным советом хотел бы обратиться к гуру. Имеется следующие объективы: Minolta 70-210/4, Minolta 35-70/4 и тот,что был в комплекте. Фоткаю в основном семью,детишек. Чего-то определённого нет(имеется ввиду из вида съёмок). Вопрос собственно в следующем. Посоветуйте пожалуйста объектив,который можно приобрести на замену стандартному,и был бы больше универсальным что ли (т.е можно было бы фотографировать всё и качество фото было бы хорошим). В Minolta 35-70/4 я очень сильно расстроился(возможно,я настраиваю что то не так). Даже со стандартного объектива, фото получаются лучше. Во-первых,фокусируется он(35-70/4) как-то дольше что ли,жена с ним справиться совсем не может и приходится каждый раз менять его на стандартный.Во-вторых,ходил с сыном в детский сад на ёлку,освещение было плохое,в основном гирлянды и огонёчки с ёлки - качество фото с 35-70/4 оказалось ужасным(очень много смазаных фото. возможно результат плохого освещения?! на китовом объективе такого не заметил).В третьих,очень часто ставлю режим "спорт" (а иначе детей невозможно поймать в фокус) и с 35-70/4 фотки получаются зернистые(и без разницы-плохое освещение или хорошее). ПОсоветуйте пожалуйста,что можно приобрести на замену Minolta 35-70/4? ПС: очень нравятся фотки с 70-210/4,но с ним не пофоткать с близкого расстояния.
sony 35/1,8 и почитать инструкцию,чтобы не было смазанных и зернистых фото. Зернистые потому что исо задрано, смаз это когда выдержка слишком длинная надо либо чуть увеличить исо либо приоткрыть дырку,либо и то и другое.
исо не задирал особо. снимал на 400 иногда на 800. выдержку тоже особо большую не ставил. старался найти баланс,так сказать)) может быть требуется ещё практика,так как не много фоткал в подобных помещениях.точнее сказать очень мало.в основном при хорошем освещении вы посоветовали sony 35/1,8. хотел спрсить,а что скажите на счёт sony 50/1.8? заранее спасибо за помощь
На А580 если освоить РАВ без проблем на автоисо снимать можно до исо 1600 там вполне нормально выходит, если потом равы в LR3 конвертить. Из объективов, что бы не промахнуться можно посоветовать новый 16-50/2.8. Для плохих условий освещенности, ничего универсальнее не найти. Ну, или аналогичный тамрон - как более дешевый аналог. Если же подумать о вспышке в условиях фигового освещения, что логично. То на роль универсального и относительно не дорого стекла сгодится Сигма 17-70. Не забывайте только при покупке оптики проверять её, иначе любой объектив может оказаться мыльным, косящим и прочее.
16-50/2.8 возможно и хороший вариант,но дороговато) мне по цене ~ до 150евро а sony 50/1,8 совсем плох? по цене вроде недорого ~100евро. или есть что-то более достойное в этом ценовом диапазоне. ПС:вы уж извините.но я не профи,и большие деньги в линзу вкладывать не хочется)) просто хочется получить хорошие качественные и насыщенные фото. А так, я немного по другой части "болею"
Hiphopslam Уважаемый непрофи, вам бы азы почитать книжечку купить или интернет слегка покурить. Вопросы про 50/1.8 уже обсуждались на этом форуме миллион раз, хорошее стекло за маленькие деньги, но вам стоит подумать подойдет ли оно вам для повседневной съемки. т.к. фокусное 75мм получается на вашей камере, а 35ка это примерно 50мм в реальности получается. Но оба они конструктивно полный хлам.
Hiphopslam N4cer прав, 50/1.8 - отличное стекло за свои деньги, что вы сможете им снимать, то что хотите? Дома, допустим я с ним еле-еде вмещаюсь в большой комнате (24кв.м), опять же насколько удобно фиксом снимать детские праздники? Посмотрите какие фокусные вы заче всего в помещении используете на китовое стекло, я думаю - это скорее ближе к 35мм получится или ещё шире.
Он показался мне резче и предсказуемее. Очень всегда точно попадал хоть с любого расстояния,но поменял его на 35/1,8 т.к. фокусные не самые удобные для кропа,особенно если часто съёмка в помещении.
Эх, написал сейчас огромный пост, да вот только авторизация сорвалась и текст не сохранился Вообщем, я бы посоветовал Hiphopslam`у купить 43 пыху, и все его объективы, включая кит, с поджатой диафрагмой дадут приличный результат.
Подскажите, пожалуйста, объектив minolta AF ZOOM 28-80 mm 1:4 (22) - 5,6 в качестве штатника стоит рассматривать? Вот такой, судя по всему: http://www.dyxum.com/lenses/Minolta-AF-28-80-F4-5.6_lens81.html. И сколько он стоить может? Спасибо за понимание и сотрудничество.
кит времён плёнки.. Это стекло ничем не примечательно, им комплектовалсь плёночные тушки и для цифры он не очень хорош,цена ему-одна тышша,и то если повезёт.
Понятно. А на плёнке он как себя зарекомендовал? Я так понимаю первой версии минольтовского 28-105 он проигрывает...