Мне вчера товарищ привез из Нижнего Новгорода сей сабж. Сравнивать могу только с SAL 18-135. Шумит громче при фокусировке и кольцо автофокуса не такое удобное. Не прорезиненное и имеет ограничение в повороте (мин / макс). В 18-135 кольцо фокусировки крутиться легче. Начитался про то, что фокус бывает мажет, но в нашей деревне все равно ничего не продают. Пришлось скрестив пальцы заказать. В итоге доволен как слон. Фокус пока попадает куда надо . PS: Можно ли крутить руками кольцо фокусировки в режиме AF выставленном на объективе. Чувствуется что крутится вместе с двигателем. На сколько это страшно?
Принимайте в ряды ! Все таки 1.8 это сила ! Ночью с рук , весьма смотрибельно ! И в видоискателе картинка такого масштаба , как и ожидаешь увидеть . Красота ! http://img-fotki.yandex.ru/get/5638/123486217.4/0_86dbf_77a6b131_XXXL.jpg
Картинка. Новый Год. Доча напрыгалась и часа в 3 ночи свалилась без сил. Спит и видит новогодние сны: NEX-5N, LA-EA2, SAL-35F18, Фотошоп
Для того и создан переключатель af/mf на объективе что бы не насиловать мотор и шестеренки. Насколько это страшно сказать не могу, но не рекомендую так делать.
Стал обладателем данного стекла. Светосила, конечно, поражает после китового! Но мучает вопрос есть ли в моем экземпляре БФ и насколько он страшен(стоит ли отдавать тушку на юстировку). http://i.imgur.com/FsG2s.jpg Еще и мыльноват кажется после кита
на листе бумаги не показательно ошибки фокуса искать.. область фокусировки несколько больше чем квадратик отображаемый на экранчике.. надо вот так.. ссылка. Я не долго радовался что у меня попадает куда надо уже выяснил что попадает не всегда куда надо.. Виновата камера, надо юстировать. На левых датчиках явный БФ на правых ФФ.. а по центру бывает(процентов 10) что мажет совсем сильно, хотя в большинстве случаев попадает сейчас займусь протоколированием измерений... и буду думать стоит ли в юстировку отдавать
Хотел фото выложить ,почему-то у меня фотография которую в тему хочу вставить маленькая получается т.е в миниатюру превращается. Как большие воткнуть?
Парочка примеров с сабжа. Внутрикамерный JPEG. Без обработки. По клику - полноразмер. 1. A77 + SAL35F18, ISO 500, F/3.5 1/60 2. A77 + SAL35F18, ISO 250, F/2.8 1/60
Практически два дня подряд фоткал в Казани на сабж. И посиделки дома, и прогулки по городу - очень даже понравилось в прогулочном режиме с ним ходить.