APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. да, но там фокус мимо (перед объектом)

2. Прикольный портретик.
    Правда на детках не поймёшь есть там искажения или нет.

3. да их особо и не поймешь на тех людях, которых никогда не видел,если уж совсем не вытянуто.
    Другое дело, если знаешь как челововек реале выглядит...

4. Сам все время пытаюсь найти искажения, но либо не вижу либо они незначительные. Сегодня распечатаю фото отдам родителям для сверки:)

5. vinograddik, а ты снимаешь 35-кой в связке с NEXом?

6. ага.+10 знаков

7. ограничение длинны сообщения - не менее 10 знаков должно быть

8. Ребята, скажите. А я правильно понимаю, если 85/2.8 - портретник,
    то 35/1.8 может отлично подойти для жанрового фото?

Может акулам фото искусства может показаться моя формулировка туповатой,
    но для жанра угол и рисунок же хорош?

9. А можно у вас узнать - что есть такое "жанровое фото" ?
    Не, я серъёзно, портреты надо так понимать не есть жанр?

10. хм... ну вот я понимаю есть "стрит", есть репортаж, портрет, пейзаж. А всё остальное - это и есть жанр :) ?
    А вообще 35мм на кропе 1,5 принято считать штатным ф.р., хотя по теории для матриц APS-C штатным более правильным было бы считать 28мм. А на штатник можно снимать ну типа - всё подряд, т.е. для всего. Хотя вот лично мне 35мм на кропе - узковато, мне вот 24мм на кропе самое оно - по мне так в роли штатного 24мм -как раз.

11. По вашей ссылке как раз верно указано - объективы с фокусным расстоянием менее 28 мм есть широкоугольные. А 28мм как раз и есть штатное ф.р.

12. Добрый день. Сегодня тестил в магазине сабж. Был в единственном экземпляре. Тестил только на 1.8. Мой экзэмпляр был мыльноват, дикие ХА и с фронт фокусом. Если исключить фронт фокус то они все такие на 1.8 или мне попался брак.

13. 1. Понятие "мыльности" у всех разное. Понятно, что он на 4 будет резче, чем на 1,8.
    2. Может "мыльность" в данном случае - последствие ФФ?

14. Надо смотреть. Вообще sony 50/1.8 на открытой заметно резче чем 35/1.8, но и у него не сказать чтобы мыльно. В ближнем поле реснички О.К. получаются а в дальнем мыльновато.

Поделиться этой страницей