У кого-нибудь есть примеры с этого стекла на открытой где видно рисунок (боке)? Желательно фото людей, но не крупнее поясного портрета.
Все-таки жестковатым кажется, не? Листву на задний план аккуратно ставить надо... Нефоры! Потлачи! Arrggghhhh!
По разрешению похоже лучше, по крайней мере на мой взгляд. По картинке в пейзажном применении однозначно SAL 35/1.8 впереди. В портретном диапазоне (позволю так выразиться) пока не распробовал, но есть ощущение, что здесь Сигма впереди.
Т.е. рисунком все же Сигма, на Ваш взгляд, лучше? Спрашиваю, потому, что Вы имели обе линзы, а я ни одной из них, хотя и тестил 35/1.8
Я ещё не очень много наснимал им в качестве штатника. Но , да... есть ощущение, что Сигма более воздушная. Но в пейзажном применении наоборот Sony однозначно впереди.
Объектив реально классный. ОЧЕНЬ хорошо рисует воздушную перспективу. Из-за этого я лично очень доволен видовыми снимками с него. При этом и рисунок в зоне нерезкости весьма. Насчет косяков с фокусировкой.. боюст расстроить, но НАДО ЮСТИРОВАТЬ ТУШКИ. В 90% случаях стекла не при чем. Просто есть стекла, которые более чувствительны к точности юстировки тушки, в частности 35/1.8 из таких. Известный 28-75/2.8 Тамрольта из таких. И т.д. На них немало жалоб в духе "остальные стекла точно, а эти нет".
а что делать, если на полтиннике 1,4 все нормлаьно, а 35-ка мажет безбожно в 50-ти % случаев? не всегда... а только лишь при съемке ростовых.... данный объектив в первую очередь привлекает возможностью делать фото на более длинных, чем полтинник, выдержках без смаза...