APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. о как... спасибо за ответ.

2. У кого-нибудь есть примеры с этого стекла на открытой где видно рисунок (боке)? Желательно фото людей, но не крупнее поясного портрета.

3. Кирилл,посмотри у меня в альбоме,там всё на 35ку asha66.gallery.ru/watch?a=Z9T-gYwa

4. вот только что откопал из загруженного...
    http://fotki.yandex.ru/users/komvladislav/view/325650/

5. Все-таки жестковатым кажется, не? Листву на задний план аккуратно ставить надо...

Нефоры! Потлачи! Arrggghhhh!

6. Неужели сабж лучше Сигмы 30/1.4 как по рисунку, так и по разрешению?

7. Спасибо) Волшебства конечно нет, но вроде неплохо.

8. Волшебство у 35G;)Но и младший очень неплох за свои деньги.

9. sal35/1.4G волшебен на полном кадре. На кропе он почти неотличим от sal 35/1.8 DT.

10. По разрешению похоже лучше, по крайней мере на мой взгляд. :) По картинке в пейзажном применении однозначно SAL 35/1.8 впереди. В портретном диапазоне (позволю так выразиться) пока не распробовал, но есть ощущение, что здесь Сигма впереди.

11. Т.е. рисунком все же Сигма, на Ваш взгляд, лучше? Спрашиваю, потому, что Вы имели обе линзы, а я ни одной из них, хотя и тестил 35/1.8 :)

12. Юрий Дегтярев Отличные фото!

13. Я ещё не очень много наснимал им в качестве штатника. Но , да... есть ощущение, что Сигма более воздушная. Но в пейзажном применении наоборот Sony однозначно впереди.

14. Спасибо. :)

15. Вот откопал в семейных альбомах. :)

Sony A100 + SAL 35/1.8 DT SAM Диафрагма: 3.2

16. Юрий Дегтярёв, красиво стекло отработало!

17. Ага, волшебство и мыло в одном флаконе ))) Резкость с 2.8 у него.

18. Нуу... даже не знаю. Не замечал. Хотя надо поплотнее с ним познакомиться.

19. RulerM

RulerM Куратор раздела Hard'N'Soft
    Команда форума

Симпатии:
    219
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Объектив реально классный. ОЧЕНЬ хорошо рисует воздушную перспективу. Из-за этого я лично очень доволен видовыми снимками с него.
    При этом и рисунок в зоне нерезкости весьма.

Насчет косяков с фокусировкой.. боюст расстроить, но НАДО ЮСТИРОВАТЬ ТУШКИ. В 90% случаях стекла не при чем. Просто есть стекла, которые более чувствительны к точности юстировки тушки, в частности 35/1.8 из таких. Известный 28-75/2.8 Тамрольта из таких. И т.д.
    На них немало жалоб в духе "остальные стекла точно, а эти нет".

20. а что делать, если на полтиннике 1,4 все нормлаьно, а 35-ка мажет безбожно в 50-ти % случаев?
    не всегда... а только лишь при съемке ростовых....
    данный объектив в первую очередь привлекает возможностью делать фото на более длинных, чем полтинник, выдержках без смаза...

Поделиться этой страницей