Если в условиях хорошей освещённости он не мажет, замена может быть не целесообразной. Следующий может быть хуже.
Дед Пыхто, куда уж хуже, 90% брака на реальных дистанциях съемки. Ну тут у людей 10% брака бывает, ну это еще куда ни шло, а вот 10% хороших - это мне зачем
Поменял объектив. Этот, по сравнению с тем, просто великолепен ) все датчики точно в цель (ну, процентов 90 попаданий) при офисном освещении и с МДФ, и с метра, и с 2м. В общем - выбирать надо тщательней. А фокусное после полтинника - как будто глаза раскрылись (хотя казалось бы).
Sony A35 + SAL 35/1.8 DT SAM + полярик Cokin. Чем больше снимаю этим объективом, тем больше он нравится. отличная линза.
приобрел данный объектив совсем недавно... Купил его как альтернативу полтиннику для съемки людей в помещении зимой (не особо люблю фото со вспышкой, потому и решил взять что-то светосильное для ростовых). Что могу сказать? Несколько разочарован... В сложных условиях (вечерний свет) на ростовых портретах около 50% промахов... Хотя фокус ложится вроде бы ровно (судя по визированию в ВИ) но в результате он оказывается всегда где-то на метр-полтора за объектом.... при съемке пейзажей - никаких проблем.. но мне то в первую очередь людей снимать надо! вот и задумался.. может лучше взять Сигму 30/1,4 для таких задач?
Ruterian, поменяйте, если возможно. У меня такая же проблема была после покупки, процент попаданий еще хуже был - поменял объектив, теперь хоть вечером, хоть днем - все резко именно там, где и ожидаешь. Теперь вообще с тушки не снимаю, для кропа - идеальный.
Уже как то писал выше. И не только я писал. Фокусное расстояние очень требовательно к точности фокусировки. Я только второй экземпляр взял. С Сигмой ещё больше проблем с фокусировкой.
Замечательно! А мне повезло сразу с объективом, полученным по акции от SS еще в НГ. Очень доволен. Читаю о систематических промахах на форуме у коллег и удивляюсь. У меня их нет. Тьфу*3! Чего и всем желаю.
и всё-таки сигма-тридцатка сильно лучше. по светосиле, конкструктиву, отсутствию траблов с фокусировкой.. да и, пожалуй, рисунку тоже. другое дело - вопрос цены 35-ку я эту юзал, и понял, что такое УГ мне не надо - она мажет в любых условиях на любых дырках и очень часто.
Раньше тоже думал как и Вы. У меня была Sigma 30/1.4 в течении года. Она лучше только по конструктиву. По оптике она проигрывает по всем параметрам.
И кстати... не раз выше писал. С фокусировкой проблем нету. Надо просто выбирать объектив при покупке.
Юрий, наверное, тут нельзя сбрасывать со счетов факт разбора качества от экземпляра к экзепляру.. не исключаю, что у вас был именно такой опыт, у меня - другой. снимать 35кой (которая у меня была некоторое время) было одним сплошным мучением - даже если в видоискателе ты чётко видишь, что фокус там, где надо, на снимке он может оказаться где угодно. притом в промахах нет системы - улетает и в бэк и во фронт, и на абсолютно любых дырках и в абсолютно любых условиях. такая работа объектива меня категорически не устраивает.
Я уже несколько лет торгую фототехникой. Специально пробовал около 15 сигмотридцаток на Canon Nikon Sony... одно и тоже. До диафрагмы 5.6 пейзаж снимать нереально, мыло по краям. После диафрагмы 7 очень сильное падение разрешающей способности. У SAL35f18 такого нет. Пейзажи им можно снимать даже на 1.8! Как показывает вышеприведённый снимок, даже на диафрагме 16 резкость отличнейшая. К примеру у Сигмы на 16 дырке уже было мыльце по всему полю