APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем RED, 27 июл 2010.

Метки:
  1. Не могу согласиться...
    35 - это не "ближе к ШУ". И речь идет не о фокусировке "вдаль".

Речь идет о фокусировке как раз сразу за последней цифрой шкалы.
    Я уже сталкивался с этим на Минольте 24/2.8 и на Кэноне 50/1.7. Вблизи - отлично. Вдаль - бога ради. А вот на 4-5 метрах - всё, лажа.
    Об этом же говорят владельцы и Сони 35/2.8 и изредка проговариваются владельцы Сигмы 35/1.4.

Мощный фокус камеры может снизить эту неприятность (на моей камере дешевый полтинник ошибался реже, чем на 450-й камере жены), но все равно доверять ему было нельзя.

P.S. У него еще и кольцо при фокусировке вертится? :eek:

2. Олаф, да вертится, после 3м промахи АФ, в сервисе говорят типа "а что вы хотели за такие деньги"... безкоментариев...

п.с. реальное применение только дома

3. GViC

GViC Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    493
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня 35/1.8 есть, поэтому теорией не занимаюсь, а говорю по практике.
    Тех ужасов которые описывают некоторые не выявлено.
    Экземпляр без выбора купленный в США. НОрмально прижился на тушке в качетве шатника, когда его не подвигает в сторону, основной штатник 70-400 :D

4. Я уж тоже сталкивался с некоторой разницей в качестве объективов, поставляемых в Россию.

Если не лень, можете провести эксперимент. И показать результаты.

Поставить человека, отойти на 3 больших шага, снять на дырке в 2.8, например. Еще отойти на шаг, снять. Еще отойти...
    Кадров 4-6 так сделать. Но подряд... Без выборки и поиска попавших ;)

5. интересно, на фотозоне оттестили 35/1.8 - у них выходит что это шикарный объектив с маленькими ХА. А у меня выходит совсем другая история.

6. Объектив шикарный, но ХА на открытых присутствуют, это факт. Другое дело, что рисунок для 35 мм - отличный.

7. Объектив куплен через Сони-Стайл. Отснято им более тысячи кадров. Бог от указанной проблемы с АФ миловал.
    Можно попытаться набрать статистику среди форумчан.

8. #808 23 июн 2011 в 12:14 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2011
    Да вообще было бы неплохо составить рейтинг по магазинам - продавцам и по купленным в них объективам, камерам и пр. (и тех, что с проблемой (как она разрешилась), и тех, что без), любую полезная информацию, в отдельной ветке, так, чтобы все могли отписаться ;)

9. #809 23 июн 2011 в 12:30 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2011
    Например в Плеере лежал почти 4 месяца единственный Сони 35/ 1,4 с расхлябанным стаканом, каждый раз предлагался как из нового поступления, пока меня узнавать не начали:D, возможно кто и купил...

10. фото на затравку

камерный jpeg
    Модель: DSLR-A230
    ISO: 200
    Экспозиция: 1/640 сек.
    Диафрагма: 2.0
    Фокусное расстояние: 35мм

P.S. объект куплен в Китае через ebay, при фокусировке по центральной точке промахов достаточно мало, пользоваться можно )

11. Где бы посмотреть его оптическую схему? В инструкции нет, на коробке есть?

12. #812 1 июл 2011 в 02:11 | APS-C Всё о Sony DT 35/1.8 SAM | Страница 41
    Последнее редактирование модератором: 1 июл 2011
    Один и тот-же исправный объектив при одинаковых установках, но разных условиях съёмки, может выдать как минимальное количество аберраций, так и превышающее допустимые пользователем нормы.
    Размеры ХА зависят не столько от экземпляра, сколько от его конструктивных особенностей и условий съёмки влияющих на размеры ХА.
    Личное мнение.

Оптическая схема есть здесь:
    http://www.dyxum.com/lenses/Sony-DT-35-F1.8-SAM_lens588.html

13. Спасибо!

Покажите, где посмотреть фото, где бы был виден рисунок и боке вблизи открытых на 35/1.8.

14. Wingsword,
    Есть примеры в темке
    http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=37559

Я пока успел только потестить и то дома, поэтому только фотки в упор =) . Сравнивал 35, 85, токину 20-35 и малого зайца.
    Это на 1.8. Если будет интересно - могу скинуть полноразмеры всего теста.

15. Не нашел того, что хотел: фото с 35/1,8 на диафрагмах, близких к открытой и на 1,8 с отчетливыми бликами, сильно размытым фоном, переходами из резкости в нерезкость на одном предмете. Например фото растений с нескольких десятков см, портреты с ярким небом сквозь листву на заднем фоне.
    Боке хотелось бы оценить.

16. Wingsword, как-то так? Нафоткал по пути на обед :) 1.8 - 2.2. На скорую руку ACR без обработки.

17. Да, спасибо!

18. Вот альбом,всё на ф1,8-2 снято:)

19. [​IMG]

KY3EH2007 нравится это.

Поделиться этой страницей